1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 通知公告 > 关于在全校范围内公开招募招生宣传志愿者的通知

关于在全校范围内公开招募招生宣传志愿者的通知

发布时间:2017年04月22日

为进一步加强我校招生宣传工作,提升招生服务质量和水平,让广大考生及家长深入了解我校,吸引更多的优秀学生报考,华北水利水电大学招生办公室现面向全校公开招募招生宣传志愿者,宣传我校招生政策,并为全国各地考生及家长提供高考志愿填报等相关的咨询服务。具体事宜如下:

一、招募对象

我校2014、2015级学生,特别优秀的2016级学生也可报名参加。

二、工作时间及地点

工作时间:6月10日—8月30日,每天8:30—12:00、14:30—18:00(上学期间利用课余时间轮班,暑假期间根据工作需要结合个人申请可安排2—3周时间轮休)

工作地点:龙子湖校区D109室(实验楼S1与S2连厅)

三、工作内容

宣传材料组:负责招生宣传素材的采集,图片、视频拍摄、文稿写作等工作;

平面设计组:负责招生宣传材料的平面设计、文本设计、图片处理及视频制作等工作;

新媒体工作组:负责微博、微信等新媒体的版面设计、信息推送等工作;负责网站、微信、微博等网络媒体的咨询答疑工作;

咨询服务组:在填报志愿和录取期间,接听招生咨询电话,向考生及家长耐心解答疑问,做好志愿填报、政策咨询等引导解释工作;接待来访考生及家长,做好访校咨询服务工作;协助做好河南省高招现场咨询会现场咨询及宣传工作;

综合服务组:负责招生宣传志愿者的组织协调和后勤保障工作, 协助做好录取通知书寄送及相关资料整理工作。

四、招募条件

1.思想积极,品行端正;熟悉华水,热爱华水;

2.身体健康,具有吃苦耐劳精神,自愿参加招生宣传志愿服务工作。

3.时间充裕,精力充沛,能够按时完成志愿服务工作;

4.具有良好的语言表达能力、沟通能力和工作协调能力;

5.待人礼貌周到,责任心强,有较强的集体观念和组织纪律性,富有团队协作精神;

具备以下条件者优先考虑:

1.具有扎实文字功底,能撰写原创文稿者;

2.具有较强的新闻敏锐度和网络信息采编能力;

3.具有微信公众平台维护经验者;

4.具有艺术设计、视频制作、照片拍摄与处理等技术特长者;

5.担任过学生干部或社团负责人或组织策划过大型活动者。

6.对招生政策、制度和流程有一定的了解,有招生宣传志愿服务工作经历者。

五、政策支持

1.招生办公室为招生宣传志愿者的工作提供指导与支持,并按照《华北水利水电大学学生勤工助学管理办法》有关规定为招生宣传志愿者发放补助。

2.表现优秀的志愿者,根据个人意愿可直接加入华北水利水电大学招生宣传协会;

3.招生宣传志愿服务工作结束后,将由招生办公室统一出具相关证明,依据《华北水利水电大学学生德智体综合测评办法》为每位招生宣传志愿者加计相应素质积分;

4.招生宣传志愿服务工作结束后,招生办公室将组织开展优秀志愿者评选活动,为表现优秀的志愿者颁发奖品和证书。

六、报名及联系方式

1.有意者请认真填写华北水利水电大学招生宣传志愿者报名表(见附件),电子版以附件形式发送至hszsb591@163.com邮箱,文件命名格式:年级+专业+姓名-招生宣传志愿者报名;联系人:朱老师:69313771,梁同学:13007605702;报名截止时间5月5日17:00。

2.本次共招募志愿者35名,报名者经审核合格后将统一进行上岗培训,根据工作安排结合个人意愿安排具体工作时间。

 件:华北水利水电大学招生宣传志愿者报名表.docx


华北水利水电大学招生办公室  

  2017年4月18日    


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信