1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 通知公告 > 致地震灾区华水学生的一封信

致地震灾区华水学生的一封信

发布时间:2017年08月12日

致地震灾区华水学生的一封信

令人无比牵挂的华水学子:

8月8日,四川九寨沟县发生7.0级地震,8月9日,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,突如其来的地震牵动着每一位华水人的心。

地震发生后,学校第一时间启动紧急应急机制,学生处、招生办公室紧急摸排震区学生及其家庭受灾情况,我校学生资助管理中心紧急建立震后学生资助“直通车”,确保每一位经历灾难的贫困学生不因贫失学。我校会视学生受灾情况,采取发放临时困难补助,路费补助等措施对受灾学生予以资助,同时所有受灾的家庭经济困难新生可以提前在“智慧迎新系统”进行“绿色通道”网上预约,以便优先为大家办理入学手续;我校会给受灾学生提供充足的校内勤工助学岗位,鼓励大家自食其力;我们将安排专业指导教师为大家提供一对一的咨询服务,进行个性化精准帮扶。另外,我校完善的“奖、助、贷、减、勤、缓、补、救”资助体系,可覆盖学生全部学费和基本生活费,保证“不会让任何一位华水学子因贫困而无法顺利完成学业”。

华水学子,自强不息,要勇于承担国家和历史赋予的使命,敢于直面生活带来的苦难与磨练,用积极乐观的心态战胜一切困难。无论何时何地,全校师生都将真诚地向所有因灾受困的同学伸出双手,作为有志学子永远的后盾,与你们同舟共济,携手走向美好明天!

地震无情人有情,我校将努力做好保障工作,迎接每一位新生的平安到来。

华北水利水电大学招生办公室、

学生处、学生资助管理中心

                                 2017年8月11日


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-65577818
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信