1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 院系专业 > 艺术与设计学院 > 视觉传达设计

视觉传达设计

发布时间:2016年06月03日

视觉传达设计  本科,学制四年

省级特色专业

专业特色:本专业在传统平面设计专业设置的基础上,突出了视觉传达设计专业的时代特征,以新的信息传播方式、新媒介的应用作为培养重点。专业教育目标符合现代社会及企业对复合型、应用型人才的需求。在课程体系中,设置了部分交叉型课程和适应时代发展的新兴设计课程,培养模式强调设计教学结合设计实务,能够有效提高学生的综合设计素质和对设计任务的解决及实践能力,有效改善学生的知识结构。

培养目标:本专业培养能够适应社会主义市场经济发展的需要,具备国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合创新时代需求,熟练掌握传统平面(印刷)媒体及现代数字媒体的设计知识,并能在视觉传达设计相关的教育、研究、设计、生产和管理单位从事视觉传达设计、研究、教学、管理等方面工作的高素质应用型专门人才。

主要课程:设计美学、文字与版式、包装设计、广告创意与设计、企业形象、数字媒体设计、书籍装帧、展示与陈设、平面设计与印刷、商业插图设计等;“两课”类社会调查、大学生科技创新训练、民族艺术研究与考察、专题设计、色彩风景写生、毕业设计等。

就业去向:毕业生可到新闻出版、平面印刷行业、广告创意及策划、企业CIS策划设计、产品包装设计、商业插图、网站设计及网页制作、商业摄影、家居软装饰设计、展示及陈列设计、影视制作及编辑、栏目包装、电视片头制作等相关领域工作。


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信