学校首页联系我们
 
 
首页     |     学院概况     |      师资队伍     |      教育教学     |      科学研究     |      党群工作     |      学生工作     |      管理文件     |      教学实验平台     |      资料下载
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心
我院组织开展清明节主题系列活动

缅怀先烈,牢记历史

——我院开展清明节扫墓及志愿服务活动



为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,引导大学生树立正确的人生观、世界观、价值观。3月31日,我院组织志愿者在郑州市烈士陵园举行了“缅怀先烈,牢记历史”清明节扫墓及志愿服务活动,并在革命英雄纪念碑前庄严宣誓。

志愿者们怀着对革命先烈的敬仰之情来到革命英雄纪念碑前,对纪念碑进行了认真地擦拭与清扫,并依次献上鲜花,鞠躬默哀,以表达对革命先烈的深切缅怀。随后,志愿者们在烈士陵园开展了志愿服务活动,维持秩序,清扫垃圾,服务他人。志愿者以实际行动向烈士英灵致敬!

此次活动缅怀了革命先烈的丰功伟绩,弘扬了革命先烈伟大的革命精神,同时对教育和激励广大大学生牢记历史、努力继承和发扬光荣传统、增强自身的责任感与使命感起了积极的作用。



缅怀瑞鹏,不忘初心

——我院组织缅怀瑞鹏纪念活动


4月5日上午,我院在孟瑞鹏塑像广场举行缅怀瑞鹏的清明节纪念活动,向孟瑞鹏塑像敬献了鲜花。学院部分学生党员、学生干部共30余人参加了纪念活动。

青山巍峨英名永存,流水淙淙精神常在。在孟瑞鹏烈士塑像前,同学们向英雄瑞鹏鞠躬、默哀,敬献花篮。仪式结束后,大家来到孟瑞鹏纪念馆,瞻仰烈士遗物,聆听英勇事迹,学习瑞鹏精神。

活动结束后,大家一致表示,通过祭扫缅怀和参观学习,在感悟瑞鹏精神的同时,要以孟瑞鹏为榜样,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值观的践行者、良好社会风尚的引领者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出智慧和力量。



[发布时间:2018-04-08]
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450045 电话:+86-371-69127351
版权所有© 2013 华北水利水电大学地球科学与工程学院