学校首页联系我们
 
 
首页     |     学院概况     |      师资队伍     |      教育教学     |      科学研究     |      党群工作     |      学生工作     |      管理文件     |      教学实验平台     |      资料下载
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心
我院教师获第二届“吴传钧人文与经济地理优秀论文奖” 二等奖


42日是我国杰出的地理学家、中国科学院院士、中国现代人文与经济地理学的主要开拓者吴传钧先生诞辰100周年纪念日,中国地理学会和中国科学院学部科学道德建设委员会联合在中科院地理科学与资源研究所举办了“吴传钧先生学术思想研讨会”。开幕式上,举行了吴传钧先生铜像揭幕仪式、吴传钧院士诞辰100周年纪念封首发仪式、颁发了第二届吴传钧人文与经济地理优秀论文奖。我院教师赵荣钦副教授(第一作者)于2010年发表于《地理学报》的论文“中国不同产业空间的碳排放强度与碳足迹分析”荣获第二届“吴传钧人文与经济地理优秀论文奖”二等奖。

“吴传钧人文与经济地理优秀论文奖”由中国地理学会组织,本次为第二届评选,用以表彰近十年来在人文与经济地理研究中做出突出成绩的中青年学者,旨在缅怀吴传钧先生对我国人文与经济地理学做出的杰出贡献,继承和发扬先生的学术思想和科学精神,鼓励我国中青年人文与经济地理学者锐意进取、勇于创新,促进人文与经济地理人才健康成长,推动我国人文与经济地理学快速发展。本次共评选出一等奖论文10篇,二等奖论文30篇。



[发布时间:2018-04-03]
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450045 电话:+86-371-69127351
版权所有© 2013 华北水利水电大学地球科学与工程学院