学校首页联系我们
 
 
首页     |     学院概况     |      师资队伍     |      教育教学     |      科学研究     |      党群工作     |      学生工作     |      管理文件     |      教学实验平台     |      资料下载
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心
我院成功举办2019届毕业生助学贷款还款指导会暨诚信、感恩教育



为帮助我校奖助贷学生更好地了解提前还款政策和毕业前后的相关注意事项,引导毕业生按时履行贷款合约。5月9下午,我院在学院楼519教室举行了毕业生国家助学还款指导会暨诚信、感恩教育。此次会议由学院资助秘书徐铱老师主讲,2019届贷款毕业生参加。

会议伊始,徐老师首先就国家开发银行助学贷款政策进行介绍,提出贷款毕业生“毕业前应该做什么”和“毕业后如何合理规划”;并就贷款毕业生常见还款案例进行了详细讲解,指出每位贷款毕业生都应该认真对待个人信用问题。学生若不按时履行贷款合约,将影响个人征信记录,对今后本人办理车贷、房贷以及信用贷等产生不良影响。徐老师还重点讲解了还款流程,一步步引导学生进行还款操作,在关键步骤处重点提醒引起大家的重视,多次强调登录学生在线系统的重要性和还款的时效性。

会上还发放给每位学生“2019届贷款毕业生须知”和“国家助学贷款还款计划卡”,来帮助和督促学生诚信还款。徐老师就与会毕业生提出的疑问一一进行了详细解答。整个宣讲会气氛热烈,学生积极参与。

国家资助政策体现了国家对莘莘学子的关怀和帮助,为贫困学子提供一处港湾和庇护,给予生活和精神的支持。饮水思源,如期履约、按时还贷是每个接受国家助学贷款资助同学的义务,也是对自己人生信用记录的重视。人无信而不立,希望各位受资助的同学恪守诚信,严守合约,努力工作,报效祖国,报效社会,为母校争光,成为新时期的优秀人才!



[发布时间:2019-05-10]
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450045 电话:+86-371-69127351
版权所有© 2013 华北水利水电大学地球科学与工程学院