学校首页联系我们
 
 
首页     |     学院概况     |      师资队伍     |      教育教学     |      科学研究     |      党群工作     |      学生工作     |      管理文件     |      教学实验平台     |      资料下载
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心
我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
集中学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述


5月15日上午,我院党委在学院403会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习领会省委第二巡视组巡视情况反馈意见和学校整改工作方案,学院全体党委委员和各党支部书记参加了会议。院党委书记武兰英主持会议。

会上,武兰英带领大家学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步学习领会了学校关于省委第二巡视组反馈意见整改工作要求,通报了学院全面自查自纠及整改落实情况,并对有关问题整改情况进行了进一步的落实和督促。她强调,党员领导干部要全面系统学习、领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,学习、理解、掌握习近平总书记关于巡视工作的总体思路和基本要求,用好巡视这把反腐“利剑”。学院党委和各党支部,都要结合学院实际情况,围绕省委巡视反馈的四个方面86个整改问题,全员投入,全面自查自纠,举一反三,切实把省委巡视提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得实际成效。

后,武兰英做总结发言并对后期工作开展提出具体要求:一是深化思想认识,充分认识巡视整改的重要意义。党员领导干部要带头深入学习、深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习落实学校整改工作方案;进一步深化思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识巡视整改工作的重要性与对学校发展的重要意义。持续强化政治责任,自觉把思想和行动统一到巡视整改要求上来,贯彻落实好学校党委对巡视整改工作的各项要求。二是不断压实责任,将巡视整改工作落到实处。根据学校整改工作方案,结合学院梳理出来问题,采取有效措施,按照“条条要整改、件件有着落、事事有回音”的要求,广大党员干部要不断压实责任,带头落实整改,推动巡视整改见真章出实效。三是坚持标本兼治,推动学校高质量发展。在落实学校整改任务过程中,坚持问题导向,把自己摆进去,既要着眼于治标,抓住问题的要害,彻底解决;更要着眼于治本,找准问题产生的根源,着力加以根治。真正达到以改促进目的,进一步完善学院、学校工作,推动学校高质量发展。



[发布时间:2019-05-17]
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450045 电话:+86-371-69127351
版权所有© 2013 华北水利水电大学地球科学与工程学院