学校首页联系我们
 
 
首页     |     学院概况     |      师资队伍     |      教育教学     |      科学研究     |      党群工作     |      学生工作     |      管理文件     |      教学实验平台     |      资料下载
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心
我院召开以案促改工作专题会议


515日上午,我院以案促改工作专题会议在学院403会议室召开,学院班子成员和全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记武兰英同志主持。

学院党委副书记丁仁伟同志带领大家学习了《中共华北水利水电大学委员会2019年以案促改工作方案》(华水党〔201939号)文件精神,通报我校艺术与设计学院学生考察实习中带队老师不当领取学生实习经费、校园卡服务中心违反财务管理规定的2起典型案例,教育引导全体党员干部增强规矩意识,严守纪律底线,不断提高自身免疫力。

武兰英对全体党员干部提出要求,一是统一思想,充分认识做好以案促改工作的重要意义。以案促改工作是学校部署开展的一项十分重要的工作,也是巡视整改一项重要的工作,通过认真剖析这些典型案件,都不同程度地存在理想信念缺失的问题,放松了理论学习,降低了政治标准,最终导致党性修养不强,思想懈怠滑坡,出现了违纪违规现象。党员领导干部一定要提升站位,从讲政治的高度,深刻认识推进以案促改工作的重要意义,把思想和行动统一到坚持标本兼治推进以案促改工作部署上来,切实增强做好以案促改工作工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是明确责任,切实把以案促改工作落到实处。开展以案促改工作,其重要目标是通过对典型违纪违法案件的剖析,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,促进权力结构配置更加科学、权力运行更加规范透明,用身边事教育身边人,以案促改,以案促防,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。为此,我们要根据学校《2019年以案促改工作方案》的通知要求,学院党委认真履行好以案促改工作的主体责任,班子成员认真履行好“一岗双责”,落实好分管领域的以案促改工作,切实把以案促改工作落到实处。三是严守六项纪律,切实增强底线意识。要求全体党员干部通过学习讨论我校违规违纪典型案例,汲取教训,引以为戒,联系自身实际,强化纪律意识,在今后工作中,要始终做到以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为标尺,做到对党绝对忠诚、落实好管党治党责任、守住纪律底线,自觉维护我们干事创业的良好氛围。  



[发布时间:2019-05-17]
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450045 电话:+86-371-69127351
版权所有© 2013 华北水利水电大学地球科学与工程学院