学校首页联系我们
 
 
首页     |     学院概况     |      师资队伍     |      教育教学     |      科学研究     |      党群工作     |      学生工作     |      管理文件     |      教学实验平台     |      资料下载
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心
我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议


6月19日上午,我院党委在学院403会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。学院全体党委委员和各党支部书记参加了会议。院党委书记武兰英主持会议。

会上,院党委副书记丁仁伟带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话精神。重点围绕五四运动的里程碑意义和时代价值,以及习总书记对新时代中国青年的深情寄语等内容进行深刻学习,并要求广大青年学生要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终忠诚于党,不断增强凝聚力、组织力、号召力,始终紧跟党走在时代前列,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永久奋斗,把美好的青春汇入祖国发展进步的时代洪流中。

随后,党委书记武兰英带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。并对各支部今后工作开展提出具体要求:一是要进一步深入学习,在学懂弄通做实上下功夫。中共中央印发的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,是党中央对新时代加强党的政治建设、支部建设、党员教育管理作出的重大决策部署,是纲领性文件,是我们的工作遵循,要原原本本去学习,要深刻理解其重大意义,深刻把握其重要内容及要求,在学懂弄通做实上下功夫。把党的政治建设摆在首位,强化支部的政治功能,带领全体党员和老师,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化为自觉行动。二是强化责任意识,积极主动工作。各支部组织生活要常态化制度化规范化,如“三会一课”制度、主题党日活动、党课,志愿服务活动,谈心谈话等,各支部书记要主动谋划,主动开展工作。三是学用结合,争先创优。党建工作要与业务工作紧密结合起来,融入到业务工作中,教育引导广大党员、教师要把思想行动统一到各项任务的部署上来,把各方面工作抓紧抓好抓实,凝心聚力高质量完成各项任务。



[发布时间:2019-06-24]
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450045 电话:+86-371-69127351
版权所有© 2013 华北水利水电大学地球科学与工程学院