学校首页联系我们
 
 
首页     |     学院概况     |      师资队伍     |      教育教学     |      科学研究     |      党群工作     |      学生工作     |      管理文件     |      教学实验平台     |      资料下载
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心
我院举办2019级研究生入学典礼





金秋送爽,丹桂飘香,96日下午4点,我院2019级研究生新生开学典礼在学院六楼学术报告厅隆重举行。

院党委书记武兰英、院长姜彤、院党委副书记丁仁伟、副院长张昕等出席了开学典礼,导师代表及2019级全体博士研究生和硕士研究生参加了开学典礼。典礼由武兰英书记主持。

伴随着庄严的国歌声,2019级研究生开学典礼拉开了帷幕。

姜彤院长对新同学的到来表示热烈的欢迎,他介绍了学院的发展历程、学科设置、师资力量和科研平台等基本情况,告诫学生要找准寻梦航向,肩负民族复兴,并对新生提出励志、厚德、增强追梦能力、提高学术能力、坚持勤学苦练,不轻言放弃和磨砺圆梦品德的要求与希望。丁仁伟副书记就理想信念方面对同学们提出了要求,希望学生在研究生阶段要加强政治理论学习,学史知史、明理明责,在思想、政治、行动上与党中央保持高度的一致,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

于怀昌教授代表学院教师团队对新同学的到来表达出希望,他希望学生做一个有理想、有道德的人,做一个尊师重道的人,做一个脚踏实地、勇于创新的人,要快乐学习,健康生活,保持良好心态,积极锻炼身体。

博士生代表王俪锦对老师的言传身教表示衷心的感谢,她代表全体学生向老师表示崇高的谢意,同时,希望新生能进一步增强学术能力,培养良好心理,尽快进入研究学习的状态。硕士生代表宋陈雨对今后的学习做出了规划,明确了学习目标,努力提高自己思考能力和动手能力,希望大家身体力行,建设祖国,致力于学术研究。

新学期,新征程,希望华水学子以新姿态抒写新篇章。



[发布时间:2019-09-10]
地址:河南省郑州市北环路36号 邮编:450045 电话:+86-371-69127351
版权所有© 2013 华北水利水电大学地球科学与工程学院