当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 校办

关于2019年暑假放假及值班安排的通知

( 来源:校办 发布者:xb 发布日期:2019年07月04日 )

校属各单位:

根据学校工作安排,现将2019年暑假放假及值班工作相关事宜通知如下:

一、放假安排

(一)学生2019年7月6日~8月30日放假,8月31日~9月1日报到注册,9月2日正式上课。

(二)教职工。2019年7月8日~8月30日放假,8月31日~9月1日正常上班。7月6日(周六)、7日(周日)正常上班。8月31日(周六)报到、上班,9月1日(周日)正常上班。有改卷、登录成绩、参加学校会议、慰问等工作任务的相关人员,实行弹性放假制度,待任务完成后放假。

二、学校值班工作

(一)值班时段。每天为两个班,分白班和夜班。白班为9:0017:00,夜班为17:00~次日9:00

(二)值班地点、电话。龙子湖校区文体活动中心224房间,值班电话:65790707

(三)值班安排。学校2019年暑假处级干部值班表(2019年7月8日~9月8日)见附件1,学校值班工作指南见附件2

(四)值班工作要求

1.实行24小时值班在岗制度。值班人员在值班期间应坚守岗位,保证值班电话24小时畅通,不得脱岗、串岗、误岗,确保全时在岗备勤。

2.实行主副值班制度。学校值班工作由校长办公室统筹安排,校领导带班,处级干部轮流值班。主值班人员为处级干部,副值班人员必须是正式职工(含人事代理),不得安排临时人员或学生替班,白班的主、副值班人员要求同时在岗值班,夜班21:00以后要求主值班人员在岗值班。

3.实行无缝交接班、指纹签到签退制度。校长办公室在值班室内设置有指纹考勤机,主值班人员应当签到签退,副值班人员签字签到。接班人员应提前5分钟到达值班室并签到;接班人员应主动与上一班人员交接值班情况,并把值班重要情况(含已办和待办)在学校《值班记录表》上登记清楚。值班人员按要求做好交接班登记,防止出现空档。

4.妥善处置突发事件。值班人员要认真履行职责,规范填写值班记录,不得擅离岗位,遇紧急突发事件要迅速向带班校领导请示报告,并按照校领导指示妥善处理。详见《值班工作指南》中“重大信息报送要求”(附件2)。

5.值班换班值班人员因特殊情况不能正常值班的,可在值班前与相关处级干部协商换班,并通过自动化办公平台报校长办公室备案。

6.各单位内部值班工作要求。各单位须将内部值班安排表(附件3)电子版于2019年7月6日下午17:00前通过自动化办公平台邮箱发送至校长办公室刘伟伟邮箱,联系人:刘伟伟,联系电话:69127202


    附件1: 华北水利水电大学2019年暑假处级干部值班安排表(2019年7月8日-9月8日).pdf

    附件2:  华北水利水电大学值班工作指南2019年7月.pdf

    附件3: 华北水利水电大学2019年暑假各单位内部值班安排表.doc



校长办公室

2019年7月3日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信