关于严格落实疫情防控工作措施的紧急通知

( 来源:校办 发布者:xb 发布日期:2020年01月25日 )

校属各单位:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,确保师生员工生命安全和身体健康,根据《河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《全省教育系统疫情工作提醒卡》等有关要求,结合学校实际,现将有关事项紧急通知如下:

一、切实提高政治站位。疫情防控工作事关全校师生生命安全和身体健康,事关社会大局稳定,要深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,进一步落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府、省教育厅工作要求,以对师生极端负责的态度,把做好疫情防控工作作为当前头等大事,强化风险意识、坚持底线思维,主动作为、全力应对、突出重点、科学防控,各项工作措施要坚决到位,重点人群排查要坚决到位,预防控制要坚决到位,信息报告要坚决到位,舆情引导要坚决到位,责任落实要坚决到位,不断提升防控工作的科学性、有效性和针对性。

二、全面加强校园管控。要重点强化公共场所管理,减少校园公众聚集,原则上不举办任何大型聚集性活动,最大限度减少公共场所疫情传播扩散蔓延。要强化重点人群排查,坚持联防联控、群防群控,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,在学校公共场所、校园大门、家属区等关键位置设立体温检测点,做好师生外出登记和外来人员管控工作,有效阻断病毒传播途径,守牢疫情防控第一道防线。要强化隔离保护措施,积极配合卫生防疫部门严格落实疫情防控措施,各单位对发现的疑似病例或确诊者要及时按通知要求上报。要加强疫情防护知识宣传教育和预警提醒,及时提醒师生寒假期间尽量减少不必要的聚会、旅游等外出活动,尽量避免往返疫情高发区,避免与有症状的人员接触,关注自身身体状态,做好自身防护。要强化环境卫生管理,全覆盖、无死角地做好校园清洁消毒工作。要加强工作研判,细化完善开学后校园防控措施,建立师生体温监测和缺勤原因追查登记制度。

三、严格落实政治责任各单位和全体师生必须引起高度重视,自觉服从服务疫情防控工作大局,进一步增强政治责任感和紧迫感。各单位负责人是本单位疫情防控工作的第一责任人,要坚决扛牢抓实疫情防控政治责任,把责任落实到每个岗位,扎实做好学校疫情防控各项工作。各单位要按照任务分工,各司其职、密切配合,落实落细各项措施,不断完善高效有序的联防联控机制,形成防控强大合力,确保打赢疫情防控攻坚战。各单位要切实加强学校总值班室和本单位值班值守工作,安排专人负责疫情防控和情况报送工作。党委办公室、校长办公室将加强对各单位做好疫情防控工作的督导检查。

学校严格执行疫情防控工作“日报告”制度,各单位要按照附件2所列内容对师生员工进行全面排查、逐人落实情况,于每日17时前将有关排查情况报送至“学校疫情防控工作群”(QQ群号:746815673),紧急情况第一时间报告。

联系人:陈庆玲;联系电话:18538233875


附件1华北水利水电大学疫情防控工作任务分工表.doc

附件2:华北水利水电大学疫情防控工作日报告表.docx




党委办公室  校长办公室

2020年1月25日


附件: 河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知.pdf

                 

                                          全省教育系统疫情防控工作提醒卡.pdf

                   

                                        关于严格落实疫情防控工作措施的紧急通知.pdf