关于做好回郑返校教职工 及家属疫情防控排查工作的通知

( 来源:肺炎疫情防控工作领导小组办公室 发布者:fkzzxz 发布日期:2020年01月31日 )

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在进入关键阶段,教职工及家属返校引发的流动压力对学校做好防控工作是一个严峻挑战。为进一步强化联防联控、群防群治措施,全力维护师生生命安全和身体健康,全面落实中央和省委、省政府“内防扩散、外防输入”的部署要求,打赢疫情防控阻击战,现就做好回郑返校教职工及家属防控工作通知如下:

一、各单位要充分认清当前疫情防控的严峻形势,在落实好学校现阶段疫情防控措施的基础上,突出做好回郑返校教职工及家属疫情防控排查工作,特别是从湖北及南阳、信阳、周口、驻马店、商丘等疫情高发区返校或离郑期间与疑似病例、确诊病例密切接触的教职工及家属,返校后自行居家隔离14天,做好身体监测,待隔离期满确无症状后方可解除隔离措施。隔离期间,教职工本人及家属如出现发热、咳嗽、胸闷等症状或疑似病例,在做好安全防护下第一时间就近到定点医院检查就诊。

二、各单位要按照“日报告”要求,及时向学校疫情防控工作领导小组教师工作组(设在人事处)报告每一位回郑返校教职工及家属来源地区和身体状况,严肃纪律,不得隐瞒(信息报至“华水疫情防控工作群:746815673”或renshi@ncwu.edu.cn)。各单位要指定专人负责,特别是对从疫情高发区返校的教职工及家属要采取 “一对一”联系对接方式,及时了解掌握有关动态状况、督促落实隔离等防控措施,确保不漏一人、不漏一处。

三、各单位要负责提醒、督促返校教职工及家属主动配合学校开展防控工作、主动接受入校体温检测,按学校要求如实填报相关出行信息和身体状况,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚持减少外出、做好防护,坚定信心,克服恐慌,杜绝侥幸,做到对自己负责、对他人负责、对学校负责、对社会负责。

四、各单位领导班子和领导干部要坚守岗位、靠前指挥、率先垂范、压实责任,在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的统一领导、统一指挥、统一行动下,积极开展工作,把防控工作做得更实更细,严格执行疫情防控应急预案要求,坚决克服麻痹大意和松懈思想,坚决避免疫情在校内传播扩散。

各单位贯彻落实情况和重要紧急信息要及时向学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室报告。



 学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年1月30日