关于围绕郭某鹏病例的行踪展开紧急排查的通知

( 来源:校办 发布者:xb 发布日期:2020年03月11日 )

校属各单位:

根据3月11日《郑州市新冠肺炎疫情情况通报》郑州市确诊1例自意大利返郑导致境外输入性确诊病例,当事人因故意隐瞒出境史,并未严格落实隔离观察和如实申报措施,期间多次乘坐公共交通工具和办公场所,对疫情传播造成巨大隐患,目前已被公安机关立案侦查。参照当事人近期行踪,为确保广大师生健康安全,现对全校师生、同住人员、租户等人员3月7日至9日出行情况进行紧急排查。

郭某鹏3月7日至9日行踪如下

3月7日13时,经测体温正常,由北京西站乘K267列车(17车厢63号)于21时50分到达郑州站西广场,后步行到家。

3月8日7时28分,经测体温正常,乘坐地铁1号线0143车换乘5号线0516车(医学院站-郑州东站-康宁街站)至单位(郑东新区基运大厦6楼)上班;18时49分,经测体温正常,乘坐地铁5号线0507车换乘1号线0143车(康宁街站-郑州东站-郑州火车站站)下班回家。

3月9日7时31分,经测体温正常,乘坐地铁1号线0144车换乘5号线0532车(医学院站-郑州东站-康宁街站)至单位上班;18时45分,经测体温正常,乘坐地铁5号线0506车换乘1号线0129车(康宁街站-郑州东站-医学院站)在医学院站出地铁后,步行至一心堂郑州中原路连锁店买药,后居家未外出。

请各单位对照以上行程,重点排查以下三个方面:

1.3月7日至3月9日是否去过郑东新区基运大厦;

2.3月7日晚21:50后至8日上午12点有无人员去过郑州火车站(注意不是高铁站);

3.3月8日、3月9日是否乘坐过地铁一号线、五号线。

请各单位迅速排查落实,如有以上三种情况之一者,立即向所在单位汇报,由所在单位填写《3月7日-9日人员重叠行踪情况登记表》(附件)发送至xb@ncwu.edu.cn没有以上情形的也要发邮件进行零报告。截止时间:3月11日10点

发现以上三种情况之一,请所在单位第一时间如实告知相济路社区报备并居家隔离14天,联系电话:86583801。我校将配合社区做好隔离人员的服务工作。

各单位立即开展调查工作,如发现瞒报漏报,学校将严肃追究相关责任。


附件:3月7日-9日人员重叠行踪情况登记表.xlsx

学校新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2020年3月11日