关于做好接种新冠病毒疫苗各项准备工作的通知

( 来源:校办 发布者:xb 发布日期:2021年04月09日 )

校属各单位及学校新冠疫情防控各工作组:

按照《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于转发豫卫疾控〔2021〕5号关于印发分阶段做好各类人群新冠病毒疫苗接种工作有关技术方案的通知》相关要求,为积极杜绝新冠病毒传播,结合我校实际情况,保障全校师生健康安全,学校将有序的开展新冠病毒疫苗的接种工作,现将有关事项通知如下:

一、接种对象

年龄大于等于18周岁并小于60周岁,身体基础状况良好、无特殊疾病的龙子湖校区工作、学习、常驻居民。

二、接种时间及地点

另行通知。

三、接种意向统计

请校属各单位将本通知第五条接种禁忌告知本单位教职工生及家属,并认真统计适宜且有意向接种疫苗的人数,按下列分类报给各工作组,三个工作组负责汇总数据,于4月12日上午10:00前报送给医疗防治与应急处理组邮箱339379001@qq.com。

1.教师工作组负责统计全校教师,有接种意向的家属由教师负责上报。

2.学生工作组负责统计龙子湖校区所有本科生及研究生的接种意向。

3.国际事务工作组负责统计留学生和外籍教师的接种意向。

四、接种工作方案

由学校新冠肺炎疫情医疗防治与应急处理组与社区对接,按照疫苗接种技术方案要求,在校内选择合适地点,并科学制定分批次接种时间表,配合郑东新区疾控中心做好人员、物资等各项工作,并制订我校新冠疫苗接种工作方案。学生工作组和安全保卫组做好志愿服务、安全稳定等工作。

五、接种禁忌

1.因已开展的临床试验数据有限,以下人群不在本次接种范围。

1)年龄<18岁或≥60岁;

2)既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿、腹痛);

3)患有血小板减少症或者出血性疾病者;

4)惊厥、癫痫、脑病、其他进行性神经系统疾病和精神疾病史或家族史;

5)严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压(收缩压≥140mmHg,舒张压≥90 mmHg)、糖尿病并发症、恶性肿瘤;

6)已被诊断为患有先天性或获得性免疫缺陷、HIV感染、淋巴瘤、白血病或其他自身免疫疾病;

7)已知或怀疑患有以下疾病:严重呼吸系统疾病、严重心血管疾病、恶性肿瘤。

8)临床医师或接种工作人员认为不适合接种者,具体以疫苗说明书为准。

2.暂缓接种

1)孕妇、哺乳期妇女;

2)发热、各种急性疾病、慢性疾病急性发作期,如感染性疾病(急性上呼吸道感染、感染性腹泻)。

3.注意事项

1)新冠疫苗接种推荐免疫程序为2针,其间至少间隔14天。不建议与其他疫苗同时接种。

2)疫苗接种前请勿空腹。

  联系人: 学校医疗防治与应急处理组   63687210  

                   学校防控办李老师        69127202

             

学校新冠肺炎疫情防控办公室

                        2021年4月8日