当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 校工会

关于征集第七届教职工代表大会第二次会议代表提案的通知

( 来源:校工会 发布者:xgh 发布日期:2019年05月15日 )

各工会:

我校第七届教职工代表大会拟定于2019年6月底召开,为切实维护教职工的民主权利,积极参政议政,现就本次教代会代表提案征集工作通知如下:

一、提案征集的原则

本次提案征集工作的内容和方式按照《华北水利水电大学教职工代表大会提案工作实施办法(试行)》的有关要求执行。请各位代表认真学习文件,提交符合要求的高质量的提案,为学校的发展建言献策。

一)提案的内容:

1.符合党的基本理论、基本路线、基本方略,遵守国家法律法规;

2.属于学校和教代会的职权范围;提案应当围绕学校的改革、发展和建设、管理等方面的工作,以及教职工普遍关心的重要事项提出。

3.具有全局性、代表性和可操作性。

提案应具有全局性和前瞻性,提出的意见和建议符合学校的整体利益;提案应具有代表性,能反映广大教职工的意见和要求,该提案的落实将对学校发展大局或大多数教职工的生活产生积极影响;提案应具有可行性,建议和措施切实可行,科学并且可操作。

(二)提案的格式

1.提案需由一位代表提出,两位以上代表附议才能成立,经代表所在单位工会主席审核后递交,成为正式提案。

2.提案要求实事求是,简明扼要,观点明确,内容翔实,一事一案,有理有据,具体可行。

3.提案的撰写、附议应填写在由校工会统一制定的《提案征集表》上(见附件)。

(三)有下列情形之一的提案,不予立项:

1.不符合党的基本理论、基本路线、基本方略,违背国家法律法规的;

2.不属于教代会职权范围内的;

3.没有经过调查、考证,案不符实的;

4.属于代表本人或他人解决个别问题的;

5.校领导或职能部门已经明确答复待办的;

6.内容空泛、建议笼统的;

7.不符合提案征集要求的。

二、提案征集的要求

(一)各位代表在拟定提案前应深入实际调查研究,广泛征求教职工意见,按照提案征集原则,实事求是地围绕学校的改革创新发展,就教职工普遍关心的问题提出意见和建议。

(二)提案填写符合规范要求,如果提案内容较多,可以另附页补充,提案征集表请双面打印。

(三)请各工会主席组织好提案征集落实工作,于5月20日前将本单位代表的《提案征集表》送至校工会办公室。

附件:提案征集表.doc

校工会

2019.5.15


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信