当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 校工会

关于进行全国水利系统“我心中的新时代水利精神”演讲比赛选拔的通知

( 来源:校工会 发布者:xgh 发布日期:2019年05月19日 )

全校教职工:

为庆祝建国70周年,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,根据《2019年全国水利精神文明建设工作安排》和《新时代水利精神宣传贯彻工作方案》,结合水利部文明办和中国水利文学艺术协会发布的《关于举办全国水利系统“我心中的新时代水利精神”演讲比赛的通知》文件精神和我校的实际情况,校工会决定面向全校教职工进行“我心中的新时代水利精神”演讲比赛选拔。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

我心中的新时代水利精神

二、参加对象

我校正式教职工(含人事代理)。

三、演讲内容

围绕新中国成立70年来水利改革发展,特别是进入新时代贯彻落实新时期中央治水方针和水利改革发展总基调,展现水利人“忠诚、干净、担当”的可贵品质,展示水利行业“科学、求实、创新”的价值取向。

四、演讲形式

演讲可采取个人演讲或群体演讲形式,时间控制在5—8分钟。

五、活动要求

(一)以“我心中的新时代水利精神”为主题,结合理论与实际创作演讲稿。

(二)建议使用ppt辅助演讲。

六、选拔安排

(一)演讲选拔赛采取投稿报名方式进行。投稿截止时间:5月27日17:00;

(二)5月28日,组织评委对演讲文稿进行初步筛选,并根据报名筛选结果确定选拔赛程。推荐选拔个人或群体演讲前两名的选手进行培训,并参加全国水利系统“我心中的新时代水利精神”演讲比赛初赛。

七、报名方式

校工会接收个人报名和群体演讲报名,报名教工将纸质报名表和演讲文稿在5月27日17:00前交至工会办公室12214房间。并将报名表和演讲文稿的电子档发至工会邮箱gonghui@ncwu.edu.cn。报名和投稿时间为:5月20日-5月27日。

联系人:朱政霖,电话:18860362006。

附件:“我心中的新时代水利精神”演讲选拔赛报名表.docx


校工会
2019年5月20日

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信