关于转发省教科文卫体工会《关于开展鼓励省属高校工会会员绿色出行活动的通知》的通知

( 来源:校工会 发布者:xgh 发布日期:2021年04月09日 )

各工会:

为大力倡导绿色低碳生活方式,努力缓解城市交通压力,助力打赢蓝天保卫战,让更多工会会员享受到工会普惠服务,增强教职工的获得感和幸福感,根据《河南省总工会2021年重点实施的“五大行动”和突出办好的“十件实事”》总体安排,省教科文卫体工会决定开展鼓励省属高校工会会员绿色出行活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持低碳节约理念,倡导绿色出行,为精准服务工会会员,普惠广大职工展现新作为,为打赢河南蓝天保卫战,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展贡献新力量。

二、实施原则

按照“多措并举、全面推进”原则,对省属高校工会会员参与绿色出行活动 (乘坐市内公共交通、地铁)给予补贴。

三、补贴办法

(一)补贴对象:截至2021年12月31日,年龄不满60周岁且已办理郑州银行“河南省工会会员卡”的省属高校教职工。(特别提醒:未办理工会会员卡的会员可直接申请办理郑州银行“河南省工会会员卡”;对已办理中国邮政储蓄“河南省工会会员卡”的会员,若需要享受绿色出行补贴服务,可重新申请办理郑州银行“河南省工会会员卡”。)

(二)补贴金额:省教科文卫体工会计划投入300万元资金用于绿色出行活动,对省属高校工会会员乘坐地铁、公交等公共交通工具出行费用进行全额补贴。

(三)补贴方式:采取“持工会会员卡先消费后补贴”的办法,将绿色出行补贴直接发放到本人持有的郑州银行工会会员卡银行账户内。

四、会员信息采集所需材料

(一)需按附件1-1填表说明的详细要求,认真填写《工会会员登记表》(附件1)表格;(会员登记表第U列在电子表中显示为身份证完整地址,若实际居住地与身份证不一致,请填写实际常住地址,具体到门牌号)。

(二)身份证复印件 (必须复印在有效期内的最新证件,正反面清晰完整复印在一张A4纸上,并备注本人姓名和手机号码);

(三)按照附件2-1个人税收居民身份声明文件模板填写个人税收居民身份声明文件(附件2);

(四)按照附件3-1文件模板填写郑州市办理“企业对公账户、银行卡”承诺书(附件3)。

请各工会将新办卡会员提供的个人纸质材料与工会会员登记表 (附件1)中会员序号保持一致,并将每一类纸质材料都按附件编号进行排列。

五、工作要求

请各工会于4月22日之前完成信息采集,汇总后将《工会会员登记表》电子版发送至邮箱gonghui@ncwu.edu.cn,纸质版盖章;同时把办理工会会员卡人员的身份证复印件、个人税收居民身份声明文件、郑州市办理“企业对公账户、银行卡”承诺书送至校工会办公室(综合实验楼南511房间),联系人:朱老师,联系电话: 18860362006。

附件1:工会会员登记表.xls

附件1-1:河南工会会员登记表填表说明.doc

附件2:个人税收居民身份声明文件.doc

附件2-1:个人税收居民身份声明文件填写样本.jpg

附件3:郑州市办理“企业对公账户、银行卡”承诺书.docx

附件3-1:郑州市办理“企业对公账户、银行卡”承诺书填写样本.jpg

附件4:关于开展鼓励省属高校工会会员绿色出行活动的通知.pdf



校工会

2021年4月9日