当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 教务处

华北水利水电大学关于贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的通知

( 来源:教务处 发布者:jwc 发布日期:2018年09月26日 )

校属各单位:

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,全面提高我校人才培养能力,根据《河南省教育厅转发教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高〔2018〕765号)的要求,现就有关事项通知如下:

一、开展本科教育思想大讨论

各单位通过辅导报告、座谈会、研讨会、网站宣传等多种形式,组织全校师生学习讨论本科教育工作会议精神,使思想、认识和行动高度统一到落实立德树人任务要求上来。

二、抓好突出问题整改

各单位坚持问题导向,全面梳理影响本科教育改革发展、影响以本为本、四个回归的主要问题,重点围绕教授给本科生上课、师德师风、课堂教学秩序、实习实践、毕业论文等五个重点领域,查找问题不足,列出问题清单,制定整改措施,明确时间节点,狠抓落实。

三、制定振兴本科教育实施方案

结合实际制定我校振兴本科教育实施方案,明确建设目标、重点内容、落实举措、评价方式和保障机制。

四、修订完善人才培养方案

各学院依照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》及有关行业标准,结合办学实际,修订本科人才培养方案,从2018级学生开始实施,持续抓四年、全程管到位,努力使每一级在校生都受益。

各单位领导要高度重视,周密安排,务必根据《华北水利水电大学贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神工作任务分解一览表》(附件1)的相关内容,积极组织相关学习讨论活动,认真填写《五个重点领域问题清单》(附件2),按时向教务处提交各项材料,力求将会议精神学习好、贯彻好、落实好,为我校本科教育振兴打下良好基础。



 

   校长办公室   教务处

 2018年9月21日

    

      附件1: 华北水利水电大学贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的任务分解一览表.docx

      附件2五个重点领域问题清单.docx

      附件3 河南省教育厅转发教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知.doc

      附件4 陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话.pdf

      附件5 吴岩在新时代全国高等学校本科教育工作会议新闻发布会上的讲话.pdf





版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信