当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 教务处

关于第15届“菁英杯”青年教师课堂讲课大赛有关事宜的通知

( 来源:教务处 发布者:jwc 发布日期:2019年05月09日 )

各教学单位:

我校第15届“菁英杯”青年教师课堂讲课大赛决赛即将举行,现将有关事宜通知如下:

1.学校定于5月18日~19日举办第15届“菁英杯”青年教师课堂讲课大赛决赛,具体时间、地点参见下表。

时  间

内  容

地 点

5月18日8:00

讲课大赛决赛(一)

【龙】5201

5月18日13:30

讲课大赛决赛(二)

【龙】5201

5月19日8:00

讲课大赛决赛(三)

【龙】5201

5月19日13:30

讲课大赛决赛(四)

【龙】5201

5月19日17:40

闭幕式

【龙】5201

2.此次大赛个人优胜奖,设一等奖5人,二等奖10人,三等奖15人。个人优胜奖评选要素为:近4学期综合测评分,占20%;专家现场评分,占35%;微视频评分,占25%;学生现场评分,占20%。

3.要求各单位领导带队,组织教师代表出席大赛并观摩。各单位观摩人数参见附件。所有观摩人员请提前15分钟入场,在规定区域内有序就坐。比赛期间请自觉将手机调为静音,不随意出入,保持会场安静。

4.比赛分为说课和讲课两部分。首先进行说课环节,要求决赛选手讲述决赛讲课内容的教学设计及其依据,时间不得超过7分钟。之后进行讲课环节,现场展示教学内容及教学过程,两个环节总时长不得少于20分钟,并且不得超过22分钟。少于或者超过上述规定的任何一个时间点,将分别扣1分。整个过程共有3次举牌提醒,具体是:第7分钟(说课结束)提醒1次,第20分钟提醒1次,第22分钟提醒1次。

5.决赛选手需准备2个不同的讲稿,由主持人选取其中一个讲稿作为比赛内容。(请选手自行打印讲稿,并携带至会场,临上场前,交给主持人)

6.决赛选手请在5月13日上午10:00到龙子湖12220教研科抽取决赛顺序。

7.决赛选手的PPT课件和决赛讲课进行中,请勿出现单位名称。各单位请将本单位所有决赛选手的课件,于5月14日前发送至wangyiqing@ncwu.edu.cn.(每个参赛选手单设文件夹,存放2个题目的ppt文档。文件夹命名格式为“参赛顺序号+教师姓名”)

8.赛后,教学单位汇总获奖教师个人资料(内容为:“姓名+单位+教研室+教书育人优秀成果+参赛感悟,不超过200字),于5月22日前发送到wangyiqing@ncwu.edu.cn,教务处将汇总装订和集中展示。各教学单位讲课大赛工作总结赛后一周内发送到wangyiqing@ncwu.edu.cn。

   

附件:第15届讲课大赛决赛观摩人数分配表.docx


     

     

                               教务处

                               2019年5月10日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信