当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 教务处

关于组织开展2019年度校级本科教育教学“汪胡桢奖”申报工作的通知

( 来源: 教务处 发布者:jwc 发布日期:2019年06月03日 )

各教学单位:

根据《华北水利水电大学本科教育教学“汪胡桢奖”评审与实施办法》(华水政〔2018〕50号)文件精神,学校组织开展2019年度校级本科教育教学“汪胡桢奖”评选活动,现将有关申报事宜通知如下:

一、奖项类别

本年度本科教育教学“汪胡桢奖”包括:个人优秀奖和单位优秀奖。

(一)个人优秀奖包括教师教学奖和教学服务奖两类。教师教学奖旨在奖励我校从事全日制本科教学一线的专任教师,设一、二、三等奖;教学服务奖旨在奖励教学管理服务人员、教研室主任(副主任)。教师个人按教学单位统一申报,非教学单位的教师个人,按照学科专业所属教学单位申报。

(二)单位优秀奖包括优秀教学单位和优秀教研室,旨在奖励在本科教育教学工作中做出优异成绩的教学单位和教研室。

二、评选规则

详细评选规则参见华水政〔2018〕50号文(附件1)中第三章、第四章和第五章。注意,各类奖项成果获得时间为2017年1月1日至2018年12月31日。

“汪胡桢奖”评选实行师德师风评价“差”或“一般”一票否决。

三、设奖指标及申报要求

1.教师教学奖,材料要求:

(1)《华北水利水电大学汪胡桢奖教师教学奖申请书》3份(见附件2);

(2)《华北水利水电大学汪胡桢奖教师教学奖分项统计表》3份(见附件2);

(3)支撑材料1套(按申报表条目顺序装订,单位审核后加盖公章)。

有下列情形之一的,取消当年度评选资格:

(一)因个人原因调停课学时超过授课课程计划学时20%的;

(二)申报材料弄虚作假的;

(三)发生教学责任事故的;

(四)未完成基本教学工作量的;

(五)受到党纪或政纪处分的。

入选教师各项要素得分之和不得低于80分,其中一等奖获得者各项要素得分之和不得低于88分。且推荐学校参评教师教学奖一等奖的,应当符合下列条件之一:

(1)指导大学生参加创新创业竞赛获得省级及以上奖励,或者指导大学生创新创业训练计划国家与省级项目,考核验收优秀;

(2)获得学校十佳班导师或者获得学校毕业设计(论文)优秀指导教师;

(3)主持国家级、省级教改项目或者本科教学工程项目;

(4)作为主要完成人获得校级及以上教学成果奖或者省级及以上科技(社科)成果奖(国家级限前8名,省级限前3名,校级限主持);

(5)主编教材列入国家、省规划教材并出版发行,或者作为第一作者在中文核心期刊发表教育教学类研究论文至少1篇。

2.教学服务奖,申报人员为教学管理人员、教研室主任(副主任)。申报教学管理服务人员应符合文件中工作服务年限要求,每个教学单位限报1人。材料要求:

(1)《华北水利水电大学汪胡桢奖教学服务奖申请书》3份(见附件2);

(2) 支撑材料1套(按申报表条目顺序装订,单位审核后加盖公章)。

3.优秀教学单位奖,各教学单位自愿申报。材料要求:

(1)《华北水利水电大学汪胡桢奖优秀教学单位奖申请书》3份(见附件2);

(2)支撑材料1套(按申报表条目顺序装订,单位审核后加盖公章)。

4.优秀教研室奖,各教研室自愿申报。材料要求:

(1)《华北水利水电大学汪胡桢奖优秀教研室奖申请书》3份(见附件2);

(2)支撑材料1套(按申报表条目顺序装订,单位审核后加盖公章)。

5.教务处将对教师教学奖候选人的教学质量评定进行审查,发现综合评价差的,将直接取消其评选资格。

6.推荐参评学校各类本科教育教学“汪胡桢奖”(优秀教学单位奖除外)须在各教学单位进行公示。

7.推荐材料每人1袋,并提供材料目录,袋中材料应按申报表中所列条目顺序分类排序;目录中各条目顺序应与申报表中所列各类条目顺序排列一致;袋子外面注明申报人单位、姓名、申报类别(教师教学奖还需注明等级)。

五、评选程序

1.申请教师填报各类“汪胡桢奖”申报书(见附件2);

2.教研室组织审核;

3.教学单位成立评审小组对各类“汪胡桢奖”进行评审。其中教师教学奖中的学生评教分、同行评教分、学院与教研室评价分,由教学单位直接给定。推荐参评教师教学一、二、三等奖教师名单、教学服务奖教师名单、优秀教研室名单,在单位内公示无异议后以书面形式并加盖本单位公章报学校教务处;

4.学校教务处组织对各类“汪胡桢奖”进行形式审查,并组织专家评审;

5.学校网站主页公示候选名单,经公示无异议后,经校长办公会议研究审批,学校予以公布。

六、报送材料要求

请各教学单位认真组织申报和推荐工作,并于6月10日前统一将各类奖项的申报书、汇总表(见附件3)的纸质版和推荐公示纸质版,加盖学院公章报送至教务处教研科,同时发送电子文档到wangyiqing@ncwu.edu.cn(不同奖项申报材料,纸质材料请分开提交,电子版要分类建立文件夹),逾期不再受理。


     

     附件1: 华北水利水电大学本科教育教学“汪胡桢”评审与实施办法.doc

     

     附件2: 各类“汪胡桢奖”申报书.rar

     

     附件3: 各类“汪胡桢奖”汇总表.rar





                   

      教务处

       2019年6月3日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信