关于开展第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛的通知

( 来源:教务处 发布者:jwc 发布日期:2020年10月14日 )

各教学单位:

根据《河南省教育厅关于举办第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛的通知》,学校决定组织开展第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛遴选推荐工作,现将相关事项通知如下:

一、参赛教师要求

本届大赛扩大教师参与范围,在上届大赛以青年教师参与为主的基础上增设“教授组”,鼓励正高职称教授积极参加。大赛设立青年组和教授组。

1.青年组参赛教师要求从事本科生一线教学,职称为副教授及以下,原则上年龄45周岁以下(1975年1月1日以后出生),师德高尚,爱岗敬业,为人师表,课堂教学效果优秀,担任主讲教师3年以上。

2.教授组参赛教师要求具有正高级职称,师德高尚,爱岗敬业,为人师表,课堂教学效果优秀,近3年均为本科生授课,年龄一般不超过60周岁,已办理退休手续的教师不再参赛。

3.2019年已获得“河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛”一等奖及以上奖励的教师不再参加本届比赛。

4.除以上基本条件外,学校优先推荐在学校历届青年教师讲课大赛获二等奖及以上教师(名单见附件2)、或在各专业教指委举办的高质量讲课技能大赛中获主要奖项教师,混合式教学效果优秀且创新教学模式效果突出的教师。

二、参赛限额

1.青年组:各学院必须推荐1名教师(最多1人)参加遴选。

2.教授组:鼓励各学院具有正高级职称参赛,没有名额限制。

三、遴选程序

1.学院初选。各学院认真组织各专业教师参赛,资格审查和初选后向学校推荐。

2.学校遴选。学校将组织专家通过听取现场教学方式(具体时间通知)进行遴选,报主管校领导同意后,分别推荐6名青年教师和3名教授至省教育厅参加复赛。

四、材料报送及时间要求

请各学院于10月19日前,将《推荐汇总表》(见附件3)电子excel版和加盖学院公章后的扫描PDF版发送至wangyiqing@ncwu.edu.cn

附件12020-608河南省教育厅关于举办第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛的通知,教高〔2020〕398号.pdf

附件2校级讲课大赛历届获一等和二等奖名单.docx

附件3河南省本科高校教师课堂教学创新大赛推荐汇总表.xlsx





教务处

2020年10月14日