关于做好寒假期间教学实验室安全工作的通知

( 来源:教务处 发布者:jwc 发布日期:2021年01月07日 )

各学院(中心)、各教学实验室:

为做好寒假期间及防疫期间教学实验室安全工作,切实保证师生安全,通知如下:

一、寒假期间,各单位应严格按照学校疫情防控期间的相关规定加强教学实验室管理,落实实验室安全稳定工作责任,完善各部门应急管理机制,做好突发事件的处置准备,如遇疫情,应及时、如实上报。

二、寒假期间,师生使用教学实验室时,应严格落实实验室安全检查制度,加强实验室安全监管和治理,进入实验室的所有人员应根据各实验室特点和工作特性规范操作。

三、寒假期间,对进入教学实验室的师生实行报备登记制度,实验室负责人、学生指导老师应加强对学生的安全教育与管理,认真组织落实并做好实验室人员出入情况的登记。


                                               教务处

2021年1月7日