当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 学生工作处

关于评选我校2018年度文明班级、文明宿舍、十大文明学生的通知

( 来源:学生处 发布者:xsc 发布日期:2019年04月09日 )

各学院、研究生院:

为进一步加强大学生精神文明建设,营造我校良好的育人环境,构建文明校园、和谐校园、平安校园。按照学校统一安排,决定开展我校2018年度文明班级、文明宿舍、文明学生评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

我校全日制在校本、专科学生和研究生、班级和宿舍。

二、评选标准

文明班级、文明宿舍、文明学生的评选分别按照《华北水利水电大学文明班级评选奖励办法》(附件1)、《华北水利水电大学文明宿舍评比奖励办法》(附件2)、《华北水利水电大学文明学生评选标准》(附件3)执行。

三、评选比例

以各学院、研究生院为单位,具体评选比例如下:

1.文明班级按行政班级数的2%进行评选。

2.文明宿舍按在校生宿舍总数的2%进行评选。

3.文明学生共30人。由各学院(研究生院)进行推荐,学生数(本、专科)超过2000名的学院推荐2名,不足2000名的推荐1名。2018年学生管理工作目标考核结果前五名的学院推荐人数在前述基数上各增加1名。研究生院推荐1名。

注:校级文明班级、文明宿舍、文明学生的评选结果将作为河南省文明班级、文明宿舍、文明学生评选推荐的重要依据。

四、评选时间

各学院、研究生院应认真组织评选、严格公示,并将评选结果及相关材料(附件4-附件7)汇总后于2019年4月15日(周一)下午五点前报送至龙子湖校区6号宿舍楼党委学工部6130办公室,电子版材料压缩后以“XX学院文明班级、宿舍、学生材料汇总+负责人+联系方式”为题目发送至huashuixueshengchu@163.com邮箱。

联系人:李威,联系电话:69310610。

五、评选要求

1.各学院、研究生院要高度重视,精心组织,发挥评选表彰的导向和示范作用,推动精神文明建设活动全面开展。

2.在评选工作中,要严格按照“自下而上、择优推荐”的原则进行评定;要做到评选条件、评选名额、评选程序和评选结果“四公开”,确保评选工作顺利进行,按期完成。

3.党委学工部将对初评结果严格审核,对不具备评选条件的个人和集体直接取消资格,不再补报。经审核后确定的评选结果上报校精神文明建设委员会予以审批、表彰和奖励。

附件1:华北水利水电大学文明班级评选奖励办法.docx

附件2:华北水利水电大学文明宿舍评选办法.docx

附件3:华北水利水电大学文明学生评选标准.docx

附件4:文明班级申请表.docx

附件5:文明宿舍申请表.docx

附件6:文明学生申请表.docx

附件7:汇总表.xlsx

                                                                                                                                            党委学工部

                    2019年4月11日

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信