当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 学生工作处

关于做好“五·一”劳动节放假期间学生工作的通知

( 来源:学生处 发布者:xsc 发布日期:2019年04月28日 )

各学院:

按照学校《关于2018-2019学年第二学期节假日放假及学校值班安排的通知》和《关于调整2019年劳动节假期安排的通知》的精神,学校“五•一”劳动节假日安排为5月1日~5月4日放假,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)正常上班,5月2日(星期四)的课调至4月28日(星期日)、5月3日(星期五)的课调至5月5日(星期日)。现就放假期间有关事项通知如下:

一、各学院在放假前要对学生(含本、专科生、研究生,下同)进行校规校纪教育和安全教育,要求放假期间在校学生遵守学校的各项规章制度,增强安全防范意识,防止一切意外事件和治安刑事案件的发生。特别是要求学生切实注意人身、财物和交通安全,严格遵守学生宿舍管理规定,不得在学生宿舍内违章用火、用电,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事件的发生。

二、各学院要从关心爱护学生的角度出发,提醒学生假期外出要特别注意安全;在放假期间,任何个人及单位不得组织学生集体外出旅游,严防意外事件的发生。

三、各学院辅导员要始终把学生的安全、校园的稳定放在首位,放假期间要经常深入学生宿舍,掌握学生动向,切实做到信息灵、情况明,确保学生中出现的问题得到妥善及时的解决,做到手机24小时畅通。

四、对学生外出或利用假期离校回家等情况要建立严格的请销假制度,学生外出必须向辅导员请假,经学院批准后方可外出。5月5日下午5:00前,各学院将节假日开学学生报到情况统计表(相关表格请到学生工作处主页上“资料下载区”下载)纸质版交由学院主管学生工作副书记签字盖章后,报送至龙子湖校区6号宿舍楼6130办公室,电子档发送至:huashuixueshengchu@163.com邮箱。联系人:李威,联系电话:69310610。

五、放假期间各学院要严格坚持学生管理值班制度,安排两校区值班人员,切实加强节假日期间的学生工作。值班人员应及时将学生中出现的特殊情况向本学院主管学生工作的领导汇报,并积极配合有关部门采取有效应急防范措施,确保学生的安全和学校的稳定。

六、学校值班地点及电话:花园校区值班地点:原办公楼130房间,值班电话:61176931;龙子湖校区值班地点:文体活动中心二楼224房间,值班电话:65790707。

                                   华北水利水电大学学生工作委员会秘书处

              2019年4月28日

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信