当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 学生工作处

关于做好我校2019年“潘家铮水电奖学金”评定的通知

( 来源:学生处 发布者:xsc 发布日期:2019年09月10日 )

各学院:

为弘扬潘家铮先生“忠诚敬业、求实创新”的精神,奖励热爱祖国水利水电事业、品学兼优、勇于创新的本科生和研究生,根据《潘家铮水电奖学金实施细则》,现开展我校2019年潘家铮水电奖学金的推荐评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、奖学金来源及奖励额度

经潘家铮水电科技基金理事会研究决定,自2009年起,在基金正常运转的情况下每年从基金收益中拿出一部分用于本项奖励。

本科生每人奖励6000元,研究生每人奖励8000元。

二、奖励对象及名额分配

水利学院:本科3人(水利水电工程专业保证2人)

研究生1人(水利水电类专业)

电力学院:热能与动力工程专业1人(水动方向学生)

三、申请人应具备的条件

1.热爱水利水电专业、品学兼优、勇于创新;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无受校纪处分或治安、刑事处罚的记录;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习勤奋、刻苦,热爱所学专业,在校期间学习成绩优秀,且学习成绩积分在专业排名前5。

四、评审要求

1.各学院要结合“国家奖助学金”的评定进行此项工作,一般不重复获奖,严格按照评审条件进行评定。

2.被推荐人选要经民主推荐,且需填写“潘家铮水电奖学金个人申请书”,并报学院评定小组审批。

3.各学院要对“潘家铮水电奖学金”评定工作进行宣传,让更多学生了解此项奖学金,激发学生的学习积极性。

4.评定过程要坚持公开、公正、公平,拟推荐名单公示不得少于5个工作日,杜绝一切弄虚假的行为。

五、推荐材料报送要求

1.请将《潘家铮水电奖学金个人申请书》、《华北水利水电大学潘家铮水电奖学金推荐报告》、《潘家铮水电奖学金本科生申请推荐表》、《潘家铮水电奖学金研究生申请推荐表》、《潘家铮水电奖学金推荐汇总表》纸质材料于20199月30日下午5:00前交至学生奖助管理科(龙子湖校区1号宿舍楼1101办公室),电子版发送至xueshengzizhu2012@126.com 。

2.被推荐人学生证、身份证和银行卡复印件(复印到一张纸上)。

六、奖学金的评审

潘家铮水电科技基金秘书处组织评审委员会于11月中旬,根据各选送单位上报的推荐材料对拟授奖人员进行审核。

七、获奖名单公示及评选结果公示

在潘家铮水电奖学金评审委员会评审结束后,获奖名单将在中国水力发电工程学会网(网址:www.hydropower.org.cn)上公示一周。如无异议,潘家铮水电科技基金秘书处将获奖名单通知各选送单位并在网上公布。

八、咨询电话及邮箱

电话:0371—69127225

邮箱:xueshengzizhu2012@126.com:

附件1:“ 潘家铮水电奖学金“个人申请表”.doc

     附件2:“潘家铮水电奖学金“推荐报告”.doc

     附件3:潘家铮奖学金研究生申请推荐表.doc

     附件4: 潘家铮奖学金本科生申请推荐表.doc

     附件5:第十一届潘家铮水电汇总表.docx

                                       

学生工作处

    2019年9月10日

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信