关于组织开展“庆祝建党100周年书画大赛”的通知

( 来源:关工委 发布者:xsc 发布日期:2021年05月14日 )

各学院:

为庆祝中国共产党成立100周年,献礼党的百年华诞,根据《关于开展党史学习教育十大主题校园文化活动的通知》(华水学办发〔2021〕3号)的安排,由党委宣传部、党委学生工作部主办,艺术与设计学院、建筑学院承办,举办庆祝建党100周年书画大赛,现将本次大赛的具体内容通知如下:

一、指导思想

坚持“学党史、干实事,学党史、解难事,学党史、谋大事,学党史、创新事,学党史、长本事”,紧紧围绕党史学习教育主题主流主线,持续深化党史校园宣传教育,着力开展党史题材校园文化活动,突出抓好学生党史教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全校学生提高政治站位,加强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、大赛主题

“绘幅画给党看”

三、参赛对象

全体在校学生

四、创作题材、征稿范围、作品尺寸及退件说明

(一)题材要求:以讴歌党的丰功伟绩为红线,以党的百年波澜壮阔发展历程为时空,铭记党的光辉历史。通过绘画、书法等艺术传承红色基因,展示红色山水、红色人物、红色故事,描绘共产党员从事革命、投身建设和参与改革开放的光辉形象。

(二)征稿范围:国画、书法,油画、版画、水彩(粉)画、综合绘画等。

(三)作品尺寸:中国画创作统一为竖幅,最大尺寸不超过6尺整张(4500px×2450px),油画、版画、水彩(粉)画、综合绘画等作品宽度尺寸不超过1.2m。

(四)本次展览所有作品全部退还。

五、奖项设置

(一)作品类奖项设置

比赛参照作品总数的10%、20%、30%的比例评出本次活动的一、二、三等奖,并颁发获奖证书。

(二)组织类奖项设置

本次比赛以各党委为单位设置优秀组织奖,评定标准以投稿数量和获奖数量为依据。

六、作品提交时间及地点

提交时间:2021年5月16日—6月15日,截止后不再收件。

提交地点:S2-308办公室

联系人:  李老师   电话:  13213221663

                 

党委宣传部   党委学工部

艺术与设计学院  建筑学院

2021年5月13日