关于举办“学党史感党恩 共促民族大团结”主题征文、微视频大赛的通知

( 来源:学生处 发布者:xsc 发布日期:2021年05月18日 )

各学院:

为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻党的民族政策,展示各族人民共创美好未来、共享中国新时代发展成果美好图景发掘我国在全面建成小康社会脱贫攻坚战时期对少数民族地区的帮扶政策和动人事迹,促进我校师生铸牢中华民族共同体意识,深入持久开展我校民族团结进步创建工作,经研究决定于2021518日至66日,举办学党史感党恩共促民族大团结主题征文、微视频大赛活动。现将活动具体事宜通知如下:

一、活动主题

学党史感党恩共促民族大团结

二、活动时间

作品征集时间:2021518527

线下评选时间:202152865

线上投票时间:202152865

结果公布时间:202166

三、作品要求

1.作品内容需积极向上,切合主题,不得传播不正当言论,需符合社会主义核心价值观。力求以小见大,传递正能量,新颖有创意。充分体现出新时代大学生对民族政策方针的理解,展现我国新时代背景下民族平等、团结、互助、和谐的现状,力争作品对进一步促进民族团结,保证共同发展具有现实意义。

2.微视频参赛作品提交完整视频长度4-5分钟,大小不超过1G1920×1080无损高清MP4格式(另需将视频做1分钟精彩剪辑,用于参与线上投票和优秀成果展示)并适当加入背景音乐或普通话旁白等,要求声音与画面同步。画面构图完整清晰、镜头有设计感、拍摄手法丰富,画面清晰稳定故事内容真实有效。画面要求:统一为全高清,上下不要有黑遮幅;注意保持清晰、干净;有字幕。字幕要求:对白、旁白和解说等均须加配中文字幕。用字准确无误,不使用繁体字、异体字、错别字;字幕位置居中,字体字号为黑体60号,字边要加阴影;字幕应与画面有良好的同步性。

3.征文参赛作品须提交电子版与纸质版。电子版格式为word文档,纸质版A4纸打印。标题字体、字号华文中宋二号,段前段后间距6磅;正文字体、字号宋体小四,首行缩进2字符,1.5倍行距。

4.微视频、征文参赛作品均以学院为单位统一报送。经各学院初步筛选后,提交1-3份作品。参赛队伍负责人加入活动交流QQ(群号:881299346以便进行活动咨询,了解活动进展。各学院于52712点前将参赛作品及相关材料发送至邮箱:1225982259@qq.com征文作品纸质版交由各学院负责人统一收齐上交至乌拉尔学院学生工作办公室,逾期不予受理。

5.参赛作品应为原创作品,未曾在其他平台媒体发表,未曾在其他比赛获奖,否则不予参选。不得抄袭或改编其他作品,因名誉权、著作权等纠纷产生的法律责任由参赛作者自行承担。参赛作品如发现剽窃、侵权或第三方提出权利主张的,主办方有权随时撤销该作品的参赛权,收回已获得的奖励和荣誉,并在相关媒体予以通报。

四、评选方式

线下评委团综合评选与线上投票相结合

五、表彰奖励

一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干;优秀组织奖4个。

六、其他

作品命名规则为:学院-学号姓名-作品名称。参赛人员将作品及报名表(见下页附件1)打包压缩后提交各学院汇总后统一提交

联系人:连鲁楠

联系电话:18638666832

      附件: “学党史感党恩 共促民族大团结”主题征文、微视频大赛报名汇总表.docx



党委学生工作部  党委统战部   乌拉尔学院

          2021518