关于做好寒假学生放假及假期留校学生有关工作的通知

( 来源:学生处 发布者:xsc 发布日期:2006年01月12日 )
关于做好寒假学生放假及假期留校学生有关工作的通知
 
各系、研究生处、成人教育学院:
    根据学院2006年寒假放假时间安排,我院2006年寒假放假时间为1月16日至2月19日,为做好学生放假及假期留校学生的有关工作,保证学生度过一个充实、愉快的假期,现将有关事宜通知如下。
    一、留校学生有关工作安排
    1、原则上鼓励学生返乡,不返乡者必须向所在系提出申请,经所在系批准后方可留校。寒假期间,新校区学生宿舍楼一律封楼,2005级学生全部返乡。
    2、各系按照学院要求统计留校学生详细情况,填写寒假留校学生统计表,并指定负责教师和学生各两名,于1月13日前交至学生处、保卫处、后勤服务总公司备案。
    3、学生公寓楼继续实行部分封楼制,今年寒假具体封楼为1、7、10、13,其它学生楼6、9、11、12、14楼不封楼,现住青年教师的2、3、51楼也不封楼。封楼时间为2006年1月18日-2006年2月13日,2006年2月14日启封,开始送水、送电。对于封闭的宿舍楼,实行停水、停电、停暖,楼内所住学生一律搬出,留校学生可到其它不封楼的学生楼居住,具体地方可找老乡或同学自己解决,学寓中心不负责另外安排住宿。
    二、具体要求
    1、通知学生放假、开学时间,放假前各系要对学生进行一次安全教育,明确各项要求。要求学生注意路途安全,尽量结伴而行,选择好的交通方式,不搭便车、超载车,并按时返校上课。
    2、要求所有留校学生必须服从学院的统一安排管理,不得私自行动,凡外出游玩,探亲访友者必须事先向系值班教师请假,书面说明所去地点、时间,获准后方可外出,返回时要销假。
    3、要求留校学生遵守学院的各项规章制度,出入学生楼自觉出示证件,不酗酒、不打架、不私拉电线、不在宿舍内做饭、不留宿非我院学生,不允许一个人一个宿舍,更不许留宿异性,凡违反者一经查出将严肃处理。
    4、要求离校学生(包括新校区学生)各宿舍锁好门窗,尤其是阳台门一定要锁好。关闭电源,并将所有电器从电源插座上拔下。宿舍内严禁留贵重物品及现金;留校学生要增强安全意识,注意防火、防盗、防病,妥善保管贵重物品,提高警惕加强防范,防止一切刑事及治安案件的发生。
    5、留校要求参加勤工助学的学生要注意安全,遵守劳动纪律,服从带队教师的管理。
    6、要求各系必须给留校学生召开全体会议,明确各项要求。同时各系要在寒假期间安排值班教师,联系电话,以书面形式于1月13日前交至学生处。
    7、各系务必于1月25日前将本系学生的期末考试成绩单和学生欠交学费情况邮寄给学生家长。
    8、假期期间,学生处、保卫处、后勤服务总公司将对各宿舍楼进行不定期巡查,同时希望留校学生注意有无异常情况,发现可疑人员和突发事件要及时向值班人员和有关部门报告。
    9、学院值班电话为65790707,地点为行政楼129房间;保卫处值班电话为内线110。
    10、新校区不再另发通知,各项工作按照此通知相关要求执行。
 
 
                       学生处  保卫处
                      后勤服务总公司
                    二OO六年一月十一日