关于组织收看“出彩河南人”2020最美教师发布仪式的通知

( 来源:人事处 发布者:rsc 发布日期:2020年09月12日 )

各有关单位:

为广泛宣传河南最美教师感人事迹,河南省各部门联合举办了“出彩河南人”2020最美教师发布仪式,并将在河南广播电视台卫星频道(河南卫视)播出。为进一步做好教师节宣传活动,营造浓厚的尊师重教氛围,现就组织师生收看发布仪式和最美教师人物事迹展播有关事项通知如下:

一、节目播出时间

发布仪式:9月12日(星期六)21:00在河南广播电视台卫星频道(河南卫视)播出。

事迹展播:最美教师人物事迹展播时间为9月13日-23日,每天17:45播出,每期5分钟,共11期。

二、有关要求

1.要高度重视。各单位要将“出彩河南人”2020最美教师发布仪式和人物事迹展播作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和师德师风教育的重要组成部分,及时把发布仪式播出时间及频道通知给大家,按时认真组织广大教师、教育工作者收看发布仪式和人物事迹展播。各单位组织观看、学习注意留存照片等资料。

2.加强学习宣传。各单位要积极开展学习最美教师活动,深入挖掘最美教师的崇高精神,传递立德树人的正能量,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象。要把学习宣传最美教师活动同学习领会、全面贯彻落实习近平总书记给广大教师重要寄语精神结合起来,迅速掀起学习宣传热潮,充分发挥其示范带动作用,号召广大教师和教育工作者以最美教师为榜样,开拓创新,奋发进取,为建设教育强省做出更大贡献。

3.完善师德建设机制。各单位要以组织收看发布仪式、人物事迹展播和学习最美教师先进事迹为契机,进一步完善师德建设长效机制,加强师德师风建设和干部队伍建设。《教育时报》及河南省师德建设宣传网、“河南师德”微信公众号将开辟专栏,对各地、各校组织收看情况进行报道,同时组织开展“学最美教师,做最美教师”主题征文活动,河南省师德建设宣传中心所属媒体将组织评选,择优刊发。请校属各单位组织收看后通过召开座谈会、撰写学习心得等方式,组织教职工进行深入讨论,谈观后感,并将本单位召开座谈会的图片和广大教师结合自己的学习和实践情况的所想所思所悟形成文字,发送至邮箱jsfzzx@ncwu.edu.cn,我校将择优推荐。

材料报送时间:2020年9月17日中午12:00前,逾期不再受理。

联系人:周佩  0371-61317320

           

                                                         人事处

                                                       2020年9月11日