当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 科技处

河南省人力资源和社会保障厅 河南省科学技术协会关于开展河南省第三届自然科学学术奖评选活动的通知

( 来源:科技处 发布者:kjc 发布日期:2015年07月10日 )

各有关单位:

    为鼓励我省广大科技工作者积极总结科学研究和科技实践的理论成果,根据《河南省自然科学学术奖评选与管理办法》,河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会决定开展河南省第三届自然科学学术奖评选活动。现将有关事项通知如下:
    一、评选范围
    河南省自然科学学术奖包含三项奖项:河南省自然科学优秀学术论文奖、河南省决策研究成果奖、河南省自然科学优秀学术著作奖。
    (一)河南省自然科学优秀学术论文奖
    参评论文应是2013年—2014年间公开发表的(含省级以上学术会议大会宣读的论文)自然科学类、工程技术类或相关领域的学术论文。
    (二)河南省决策研究成果奖
    决策研究成果是指针对国家或河南的科技、经济、社会发展中存在的问题开展的课题研究、调查研究或提出的科技工作者建议、提案、议案、建议案等成果。参评成果应是2013年—2014年间已完成的研究或被采纳的建议。
    (三)河南省自然科学优秀学术著作奖
参评著作应是2013年—2014年间公开发表的自然科学类、工程技术类或相关领域的学术著作。
     二、评选程序
    (一)申报
    奖项申报人须按照《河南省第三届自然科学学术奖申报材料说明》(见附件1)的有关要求准备相应材料,并报送至推荐单位。奖项申报人(奖项申报人指第一作者或第一完成人)限申报奖项2项。推荐单位为全省学会(协会、研究会)、省辖市科协、省直管县(市)科协、省管高等院校、科研院所。
    (二)初评
    按要求推荐单位(我校)成立评委会对申报奖项进行审查并初评。推荐单位要对申报材料真实性负责,如发现弄虚作假,河南省自然科学学术奖组织工作办公室有权取消申报人参评资格及推荐单位推荐资格。初评后于2015年8月1日到8月25日将相关材料报送至河南省自然科学学术奖组织工作办公室(组织工作办公室设在省科协学会学术部)。
    (三)终评
    河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会组织有关专家成立评审委员会,对参评奖项进行终评,并对获奖项目颁发获奖证书,证书显示前五名作者。
    三、奖项比例
    一等奖(含优秀学术论文、决策研究成果、优秀学术著作,注:下同)不超过申报数5%;二等奖不超过15%;三等奖不超过25%。
    四、其它
    本次评选不收取任何费用。
    五、学校要求:
    老师将报奖材料交至各学院科研秘书处,由科研秘书统一交至科技处(包括电子汇总表),科技处收材料时间为8月20日-8月21日全天,过期不候。
    科技处联系人:冯老师   电子邮箱:fwh@ncwu.edu.cn   

        联系电话:69127211    
    申报人可从河南省科协网(www.hast.net.cn)学会与学术栏目下载相关文件及附件。

  科技处

 2015年7月10日

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信