当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

华北水利水电大学科研院所党总支召开党风党纪专题民主生活会

( 来源: 发布者: 发布日期:2016年09月12日 )

2016年8月26日,华北水利水电大学科研院所党总支在龙子湖校区第五会议室召开了党风党纪专题民主生活会。我校督导组领导施进发副校长、党办丁立杰主任出席了会议,科研院所党政班子成员参加了会议,会议由科研院所党总支书记赵顺波主持。

科研院所党政班子成员结合“两学一做”学习教育第二个学习讨论专题“学党规党纪,作遵规守纪的模范”,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是关于严明党的纪律、全面从严治党系列论述,认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》等党内法规,交流心得体会,进行了批评与自我批评,查摆思想和工作中存在的问题,结合高校近年来发生的典型违纪违法案件,提高了对党员领导干部违纪违法问题的严重性、危害性的认识。

施进发副校长对专题民主生活会进行了评价,认为:会前科研院所党政班子成员对民主生活会做了充分准备,会上自我批评深刻,分析透彻,相互批评做的较好,对今后的努力方向较为明确。同时提出:在做好业务工作的同时,需抓好党建工作;在严格要求自身的同时,需带好队伍建设;在抓好部门工作的同时,需兼顾学校整体工作推进;在抓好日常工作的同时,需主动围绕中心工作和重点工作。科研院所党总支书记赵顺波对专题民主生活会进行了总结。他指出,这次党内民主生活会进一步提高了班子对“两学一做”教育活动的重要性认识,大家敞开心屏,畅所欲言,增进了信任,凝聚了干劲,激发了活力。近期科研院所党总支要召开科研院所党总支全体党员工作会议,广泛征求意见,落实施副校长讲话精神,围绕学校大局开展工作,为学校的教学评估和科技事业发展做出应有的贡献。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信