当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

我校知识产权工作获得河南省高校知识产权综合能力提升经费奖励

( 来源: 发布者: 发布日期:2016年09月28日 )

 

2016927日,河南省知识产权局、河南省教育厅联合召开高校知识产权综合能力提升研讨培训班。省知识产权局副局长韩平主持会议,省知识产权局局长刘怀章作讲话,对国家知识产权政策、河南省知识产权状况进行了简介,对《河南省高校知识产权综合能力提升专项行动工作方案》作了详细说明。根据方案工作目标,至2020年,河南省将构建较完善的知识产权管理、运营与保护工作体系,争取更多高校通过《高校知识产权管理规范》标准认证;配育1~2家发明专利拥有量超过1000件、2~3家发明专利拥有量超500件、3~5家发明专利拥有量超300件、10~20家发明专利拥有量超100件的高校;建立健全知识产权工作体系,鼓励知识产权创造,推动知识产权运用,完善知识产权保护机制,培养知识产权人才。方案要求各高校必须重视知识产权工作,将知识产权工作纳入学校日常工作议程,建立相对独立的知识产权工作机构和专职工作人员。

   本次会议上,河南省知识产权局联合省教育厅对在知识产权专项行动中,工作成绩突出、进步幅度较大的12所高校进行了经费奖励。我校获得奖励经费20万元,用于知识产权体系建设、宣传培训、信息平台构建、贯标和专利导航等方面。




版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信