当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

施进发副校长主持召开国家基金项目培育申报及科技管理工作会议

( 来源: 发布者: 发布日期:2016年10月12日 )

2016年9月30日下午,施进发副校长在我校龙子湖校区第三会议室主持召开了国家基金项目培育申报及科技管理工作会议。科技处处长赵顺波、副处长高辉巧、何芹及相关科室成员,各教学学院(科研院)的院长(或主管科研副院长)、科研秘书参加了会议。

赵顺波处长首先介绍了学校颁布的《国家自然科学基金项目培育基金管理办法》和《国家社会科学基金项目培育基金管理办法》文件精神,部署了2017年国家基金项目培育基金申报工作,要求各单位积极组织符合条件的教工积极申报培育基金,预申报截止时间为2016年10月20日。此外,结合省委巡视组对我校科研工作提出的建议和意见,对我校当前的科研经费日常管理做出的部分调整,对涉及到的科研经费分类管理、科研外协经费管理、燃油动力费与横向项目业务联系费、办公业务经费存在的问题和管理措施进行了概要说明。

施进发副校长做了会议总结讲话,他指出:国家基金项目培育基金旨在提高我校国家基金的申报质量和管理水平,修订后的学校文件简化了培育基金申报程序、取消了申报限项,希望各单位重视国家项目的申报工作,努力扩大申报基数,加强过程管理,提高申报质量。我校当前对科研经费管理做出的部分调整,目的是使科研经费管理更加合理规范,学校将根据河南省委相关文件精神,在省政府相关政策出台后,尽快研究颁布正式文件加以落实。科研经费的使用要遵循以下四个原则:一是以身作则,按规矩办事;二是科技处完善修订科研经费使用办法,释放使用空间;三是各学院、科研院要严格把关;四是严格要求项目负责人按规矩报销科研经费的使用。


                                         科技处

                                    2016年10月11日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信