我校2018年度教育部人文社会科学研究项目立项取得好成绩

( 来源:社会科学处 发布者:舒坤尧 发布日期:2018年10月15日 )

   日前,2018年度教育部人文社会科学研究一般项目和2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)立项名单正式公布,我校立项3项。其中一般项目立项2项,专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)1项。获资助经费共23万元,比去年增长21%,取得好成绩。

教育部人文社会科学研究一般项目立项:宋春霞教师的国企混合所有制改革、外部股东选择与创新绩效——基于股东资源的视角,立项经费总额10万元;言亚平教师的基于浮现语法观的现代汉语附加问句语法化研究,立项经费总额8万元。专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)立项:苏淼教师的新时代社会主义核心价值观生活化的实现机制研究,立项经费总额5万元。做好教育部项目组织申报、立项和研究工作,是推动我校哲学社会科学繁荣发展的重要途径。这些项目立项有利于促进我校学科建设、师资队伍建设和博士点建设。我们以此为契机,认真总结经验,再接再厉,为我校哲学社会科学的发展作出新贡献。

附件:

序号

负责人

项目类别

项目名称

立项经费总额(万)

单位

1

宋春霞

规划基金项目

国企混合所有制改革、外部股东选择与创新绩效——基于股东资源的视角

10

管理与经济学院

2

闫亚平

青年基金项目

基于浮现语法观的现代汉语附加问句语法化研究

8

外国语学院

3

苏淼

中国特色社会主义理论体系研究专项

新时代社会主义核心价值观生活化的实现机制研究

5

马克思主义学院