当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

帕多瓦大学Pavesi教授应乌拉尔学院邀请来我校讲学

( 来源:乌拉尔学院 发布者: 发布日期:2019年05月20日 )

2019516日下午,应乌拉尔学院邀请,意大利帕多瓦大学Pavesi教授在花园校区讲堂三举行学术讲座。乌拉尔学院副书记贾振亮、副院长李延频、全体辅导员老师、能源与动力工程和给排水科学与工程专业全体学生参加了本次讲座。会议由李延频教授主持。

Pavesi教授首先向大家介绍了有近800年历史的帕多瓦大学及其历史上诸如伽利略、牛顿等伟大科学家校友,还向大家介绍了他所在的工程学院在帕多瓦大学的重要地位和在世界上的影响。为使与会者更好地理解,介绍用PPT采用中英对照。

Pavesi教授的学术讲座围绕透平机及其在能源领域特别是在清洁能源领域的应用展开,深入分析了国内外透平机的发展历史、研究现状以及未来发展趋势,重点阐述了透平机的实验测试手段和分析方法。

在互动环节,乌拉尔学院相关专业学生就煤炭能源的前景、水电风光储等清洁能源的世界发展趋势、国内国外能源系统的差异以及自己感兴趣的问题对Pavesi教授进行提问,Pavesi教授深入浅出地进行了详细解答,并提出建议。Pavesi教授欢迎在座师生到帕多瓦大学访问、交流和学习。

最后Pavesi教授以习近平主席访问意大利的讲话精神“开放包容、互学互鉴、互利共赢”表达了他对意中两国合作以及帕多瓦大学和华北水利水电大学校际合作的期望。

   主持人李延频对Pavesi教授表达了诚挚的谢意,并表示乌拉学院办学目标之一就是要培养具有国际视野的优秀人才,邀请国际名师讲学就是开拓国际视野的一种重要方式,将来会邀请更多的有重要国际影响的名师、大师来我院讲学。
版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信