当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

我校召开2019年度国家社科基金后期资助项目申报推进会

( 来源: 发布者: 发布日期:2019年06月06日 )

 797328a1dbb35d204bdc220f8d95d3f

  

  为进一步推进和落实我校国家社科基金后期资助项目的申报工作,在2019年6月5日下午,我校2019年度国家社科基金后期资助项目申报推进会在龙子湖第四会议室举行。全校各个学院分管科研工作的学院领导、科研办公室主任、教师代表和青年博士共120余人参加了会议。会议邀请了河南工业大学教授,博士生导师,社科处副处长孙中叶教授做经验介绍,由社会科学处副处长杨国斌教授主持会议。

 

 

     

     孙中叶教授现任国家社科基金项目通讯评审专家,是河南省委办公厅信息决策咨询专家组成员,取得了一系列研究成果,并有多项成果被政府决策采用。孙教授从后期资助项目申报的项目书准备、资助导向、项目渊源、题目和框架的凝练以及主题和主题词的筛选进行了细致完善的讲解,还对今年国家社科基金后期资助项目申报的新变化和新标准作了解读。相较于在今年3月份召开的动员会,本次推进会的讲解内容更加深入,更针对于项目的最终冲刺阶段。

  杨国斌副处长衔接孙教授的讲解,站在学校发展和个人价值实现的高度,全面解析了国家社科基金后期资助项目的重要性。鼓励大家增强自信心,树立力争上游的意识,积极准备、主动参与到项目申报的工作中来。并要求参会单位的科研主管领导和科研办公室主任在会后向学院传达会议精神,做好后期资助项目申报的部署和安排工作。随后,社会科学处项目管理科舒坤尧科长向参会老师介绍了资料收集的时间节点和具体要求。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信