当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

中国水利科学研究院水利史研究所所长吕娟 到我校作专题学术报告

( 来源: 发布者: 发布日期:2019年06月06日 )


6月6日,中国水利科学研究院水利史研究所所长吕娟在第四报告厅作题为“中国水利发展基本脉络及支撑作用”的专题报告。水文化研究中心负责人张清年,社科处副处长杨国斌,各学院师生代表一百余人聆听了报告。


吕娟围绕“水利建设背景”、“水利非工程遗产” 、“治水方略演变”、“历代治水事件”、“其他工程遗产”等五个方面,梳理了中国水利发展的基本脉络,揭示了支撑中国水利发展的作用因素。

杨国斌总结发言,吕教授用平实而专业的语言,系统介绍了中国水利发展的脉络,其中蕴含大量历史知识、水利故事和深厚家国情怀,信息量大,知识丰富,希望师生们结束后认真消化今天的讲座内容,继续努力学习。

会后,吕教授和学校教师代表进行了座谈交流会,重点交流了学科交叉融合发展的感悟和学校水文化研究发展的瓶颈。

6月5日,吕娟参与了水文化研究中心关于学校水文化博物馆建设方案的咨询会议,并接受了学校水素养研究中心专题访谈。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信