当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

我校2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项获得重大突破

( 来源:社会科学处 发布者: 发布日期:2019年07月13日 )

    昨天,在全国哲学社会科学工作办公室公布的《2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果》中,我校喜获四个一般项目和一个青年项目课题立项,较往年有了重大突破,在全省高校中排名第8,在全国高校排名第249。

    今年国家社科基金年度项目和青年项目继续采取适度限额申报的办法,最后正式受理有效申报29452项,其中申报重点项目2899项,一般项目20698项,青年项目5855项,最终公布立项课题为4627项,中标率为15.7%。

    社会科学处作为国家社科基金项目的组织申报部门,根据项目申报要求,提前规划、科学布局,积极、主动、创新地使用“普遍撒网、重点培养、精益求精、优中选优”等“四部曲”工作方法,于2018年10月就开始了2019年度国家社科基金的组织申报工作,经过广泛动员、专家评审严格把关、同行互评精益求精和社科处优中选优四个阶段,最终推选出思想政治过关、学术质量过硬的申报课题二十多项,中标率高于全国平均水平。

    近日,国家社科基金的后期资助项目已经上报,国家社科基金思政课专项等也在积极组织申报中。附2019年立项名单


课题名称

姓名

项目类别

新时代高校党建工作研究

王清义

一般项目

美国汉学家海陶玮的中国古典文学研究

刘丽丽

一般项目

中华水文化信息资源数据库建设研究

史鸿文

一般项目

信息赋能视阈下小农户稳定脱贫长效机制研究

黄伟

一般项目

宋代科举法研究

夏亚飞

青年项目


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信