当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

我校2019年暑期哲学社会科学工作者培训班圆满结束

( 来源: 发布者: 发布日期:2019年07月31日 )


2019年暑期哲学社会科学工作者培训班开班仪式


2019年暑期哲学社会科学工作者培训班全体成员合影

(摄影:傅文骏)

7月27日至29日,我校在焦裕禄干部学院举办2019年暑期哲学社会科学工作者培训班。华北水利水电大学党委副书记、工会主席马书臣,兰考县委常委、副县长胡昊,焦裕禄干部学院副院长张连民出席开班仪式并讲话。培训班开班仪式和结业仪式由社会科学处处长魏新强主持。

马书臣从为什么举办哲学社会科学培训班、为什么选择在焦裕禄干部学院举办、如何提升哲学社会科学工作者的素养、如何推进学校哲学社会科学工作等四个方面作了开班动员讲话。在培训班结业仪式上马书臣就如何做一名优秀哲学社会科学工作者,从构筑立身之本、富于创新精神、厚植研究功底、坚守学术品格等方面提出了具体要求。

胡昊和张连民分别代表兰考县委、县政府和焦裕禄干部学院向培训班开班表示祝贺并发表讲话。

培训期间,共举办了五场专题辅导报告,五场现场教学,四个小组的深入讨论和各组代表的大会交流活动。全校近九十名哲学社会科学理论骨干和教学科研骨干参训学习。参加培训的同志一致认为,此次培训收获颇丰,通过系统学习习总书记关于繁荣哲学社会科学的一系列讲话精神,政治站位得到了提升;通过深入学习焦裕禄精神,思想境界得到了升华;通过展望华水的哲学社会科学工作,工作信心得到了增强。学员们决心把在培训班学到的知识、思想、理念,有效运用到教学和科研工作中去,“立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。”









版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信