当前位置:信息门户首页 >> 学术动态

我校召开国家社科基金经验交流会暨2020年申报工作部署会

( 来源:社会科学处 发布者:舒坤尧 发布日期:2019年11月15日 )

    2019年11月13日下午,我校国家社科基金经验交流会暨2020年申报部署会在龙子湖校区第四会议室顺利召开。文科学院和研究院院长、各单位科研副院长和科研办公室主任、获得学校培育项目主持人、青年博士、其他教师代表,以及社会科学处全体人员近百人参加了会议。会议由社会科学处处长魏新强主持。

在经验交流阶段,管理与经济学院、马克思主义学院、外国语学院等三个学院先后交流了经验和体会,重大项目获得者王延荣教授、年度项目获得者黄伟老师、青年项目获得者夏亚飞博士、后期资助获得者黄毅敏老师等先后交流了个人的感悟。从确定选题、把握逻辑、突出主题、研究思路、研究设计、申报书写作要求规范等环节分享申报成功的历程和经验。国家社科基金项目申报是学术能力和研究能力的重要体现,在申报之前做好充分的准备是申报成功的前提条件。期望能对申报者给予启示和帮助。

在工作部署阶段,社会科学处副处长杨国斌介绍了举办本次活动的意义和背景,从“强化一个认识、深化一种理念、固化一组方法、优化一套机制、细化一条路径”等五个方面,总结了2019年的经验,部署了2020年的申报工作。

    最后,社会科学处处长魏新强做了总结发言,希望各单位认识到国家社科基金项目的重要意义,广泛关注各类别的国家社科基金项目,例如:中华学术外译项目、艺术学项目以及我校今年有所收获的后期资助项目,各单位在不同类别的国家社科基金项目上都是大有可为的。各单位应根据社会科学处前期发布的《华北水利水电大学申报2020年国家社科基金项目工作安排》,积极动员全校青年博士和副高级及以上职称的教职工都加入到国家社科基金的申报工作中去,扎实推进2020年的国家社科基金项目申报工作。社会科学处将继续做好统筹规划工作,做好服务工作。希望在新一年的华水社科工作中,大家共同努力、继续奋斗,以期我校国家社科基金项目再创好成绩。

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信