当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 发展规划处

关于开展 2019 年教育综合改革重点项目申报工作的通知

( 来源: 发展规划处 发布者:fgc 发布日期:2019年05月23日 )

校内各单位:

为加快推动教育领域综合改革,破解教育重点领域、关键环节方面的突出问题,根据《河南省教育厅关于启动实施教育综合改革重点项目的通知》(教发规〔20131054号)精神,现就做好我校2019年教育综合改革重点项目申报工作通知如下。

一、项目类别

重点改革项目分为委托项目和一般项目,委托项目一般是根据需要,围绕教育改革重大问题,由指定单位承担实施的项目;一般项目是根据项目指南,由单位进行申请,经专家组进行评议后综合确定。教育厅将根据委托和评议情况,遴选部分项目给予资助。

二、申报范围和要求

1.校内所有在职在编人员。

2.申报综合改革项目应在项目指南(附件1)范围内进行选择,综合改革项目指南之外的项目申报原则上不予受理。综合改革项目指南中所列条目均为该项改革的最大涵义,具体申报的改革项目可在范围内自主确定。

3.申报项目须列入本单位年度重点工作或工作计划(不包括上级部门已明确要求完成的具体工作),且符合相关政策要求,具有创新性、借鉴意义和推广价值。

4.申报项目原则上应在一年内形成改革成果,完成标志一般为以单位名义出台的改革文件、印发实施方案、建立工作制度等,不能为理论研究成果、出版著作等。

5.上年已申报实施的改革项目不得再次申报。对于上年未按时形成改革成果的单位,原则上不得再申报新的改革项目。

6.各省辖市教育局、普通高等学校限报3项,各省直管县(市)教育局限报1项。如不具备条件,可少申报或不申报。

三、材料报送

申报材料由各地、各高校审核汇总上报,上报材料包括:

1)项目所在学院的正式申请。申报以正式文件(一式2份)形式报送并须分条目介绍各项目的实施依据或开展情况、实施范围、主要内容以及预期成果等,原则上每个项目的介绍不超过800字。由科学所在单位科研秘书汇总后填写本单位《2019年河南省教育综合改革项目信息汇总表》(附件2),并盖学院章后,统一报送;

2)每个项目的《2019年河南省教育综合改革项目申报表》(附件3)(一式10份),各项目分别单独装订;

3)必要时可提供单位已经出台的相关文件等佐证材料(一式2份)。

材料(1)、(2)的电子文本发送至fzghc@ncwu.edu.cn(请用Word文件格式制作)。

申报截止时间:201952815:00。不接受邮寄形式申报,不接受个人送报。逾期不予受理。

报送地址:龙子湖校区12号楼12201办公室

联系人:李雯,18603711986

                                                                                 发展规划处

                                                                              2019年5月23号


     附件1 河南省教育综合改革项目指南.docx

     附件2 : 2019 年河南省教育综合改革项目信息汇总表.docx

     附件32019年河南省教育综合改革项目申报表.docx



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信