当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 保卫处、武装部

关于组织开展平安校园建设系列宣传教育活动的通知

( 来源:保卫处 发布者:bwc 发布日期:2019年05月23日 )

校属各单位、全体师生员工:

为进一步提升学校平安校园建设水平,切实增强师生员工的安全稳定意识和安全防范能力,巩固和加强人人重视校园安全工作、人人参与校园安全管理、人人接受校园安全教育的浓厚氛围,根据上级工作部署和文件要求,结合学校实际,定于即日起在全校范围内开展平安校园建设系列活动。现将有关事宜通知如下:

一、开展平安建设“微电影、微视频、微动漫”征集、展播、评选活动

(一)征集主题:以“唱响英雄赞歌、护佑人民平安”为主题,结合扫黑除恶、平安校园创建等内容,进行平安校园建设题材网络视频(微电影、微视频、微动漫)作品征集、展播、评选活动。

(二)征集对象:全体师生员工

(三)作品要求:微电影时长不超过20分钟;微视频、微动漫时长不超过5分钟(含平安校园创建、扫黑除恶类公益广告、戏曲MV等);格式标准MOV(高清),分辨率不低于1920×1080,同时提供作品登记表、作品名单、原创承诺函、授权使用书、剧本、字幕及海报电子版(相关表格请从河南长安网公告栏下载,http://www.hapa.gov.cn)

(四)提交时限:5月30日上午12时前。

(五)奖项设置:一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,单位优秀组织奖3名,颁发证书,并给予一定奖励。

二、开展平安校园建设、扫黑除恶专项斗争征文活动

(一)征文主题

1.中央、河南省关于平安中国、平安河南建设、扫黑除恶专项斗争工作的重要指示、文件、会议相关精神的学习领悟;

2.本单位在开展平安校园建设、扫黑除恶专项斗争工作中的经验做法、心得体会及工作建议;

3.学校平安建设、社会综合治理领域相关前沿理论介绍、问题探讨和形势分析等;

4.平安校园人防、物防、技防、智防一体化建设问题,平安校园长效机制等探讨和研究;

5.学校当前平安校园建设中存在的主要问题、针对性措施及相关工作建议。

(二)征文对象:全体师生员工。

(三)作品要求:标准论文格式。主题鲜明,条理清晰,语言流畅,体裁不限,即可论述、议论,也可叙述,也可是经验总结等,题目自拟,篇幅3000字到5000字为宜;征文作品必须是未经发表过的原创,不得对他人作品或受知识产权保护的作品构成侵权,主办单位有权使用作品。文稿请注明作者真实姓名、工作单位、联系电话、通讯地址。上报作品时,同时报纸质版和电子版。

(四)提交时限:2019年6月30日上午12时前。

(五)奖项设置:一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名,单位优秀组织奖3名,颁发证书,并给予一定奖励。

三、开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识竞赛

(一)内容范围:扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识。

(二)参赛对象:全体师生员工(各单位组织师生自愿报名,参赛人员名单、数量于2019年5月28日上午12前发送至邮箱)。

(三)竞赛形式:闭卷测试。

(四)时间地点:另行通知。

(五)奖项设置:一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,单位优秀组织奖3名,颁发证书,并给予一定奖励。

四、开展全校火灾警示宣传教育月活动

(一)宣传主题:以习近平总书记关于加强安全生产和公共安全教育的重要指示精神为指导,以“防范火灾风险促进安全发展”为主题,动员全体师生员工积极参与,牢固树立红线意识,凝集安全发展共识,集中开展一系列针对性、警示性的消防宣传教育活动,努力实现“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的目标。

(二)活动主体:以各党委、党总支、直属党支部为单位开展。

(三)主要内容:集中开展“四个一”活动,即观看一次火灾警示片,组织一次本单位全面消防安全隐患排查,举办一次全员消防安全培训,开展一次消防灭火和应急逃生疏散演练。相关活动开展情况的宣传报道和影像资料,在活动结束后及时上报。

联系人:梁老师,修老师,电话:0371-65790017(内线:20017)

办公地点:龙子湖校区F2楼508室。

相关作品提交邮箱:2230642446@qq.com


                          校平安建设工作领导小组办公室

    校扫黑除恶工作领导小组办公室

校防火安全委员会办公室

党委保卫部(保卫处)

                             2019年5月23日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信