当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 就业指导中心

关于我校2018年校级大学生创新创业训练计划项目结项验收的通知

( 来源:就业指导中心 发布者:jyzdzx 发布日期:2019年11月04日 )

各学院:

根据工作安排,学校将于11月下旬对2018年批准立项的校级大学生创新创业训练计划项目进行结项验收,项目验收依据《华北水利水电大学大学生创新创业训练计划项目管理办法(试行)》(华水政〔2016〕177号)开展,具体事宜通知如下:

一、参加验收项目

2018年获得立项的校级大学生创新创业训练计划项目(见附件1-2)。

二、项目验收组织单位

1. 2018年校级创新创业训练计划一般项目由各学院负责组织结项验收,各学院验收工作请于11月25日前组织实施,具体验收时间及需提交的纸质材料由各学院根据工作安排确定。

2. 2018年校级创新创业训练计划重点项目由创新创业学院负责组织验收,验收时间拟定于11月25日,具体时间、地点另行通知。

三、结项验收形式与要求

1. 验收要求

各验收组织单位需成立“创新创业训练计划项目验收评审小组”,专门负责项目验收工作。项目验收成绩分为优秀、良好、合格、不合格四类,其中一般项目验收优秀类项目不超过验收项目数量的25%,良好类项目不超过35%,合格和不合格类项目数量不限,具体验收标准见附件4。

2. 验收形式

结项验收以答辩的形式进行。答辩前每个项目需提交项目研究报告、项目研究成果等相关材料,结项答辩时间8分钟,要求使用PPT汇报,由项目组负责人或项目组指定的一名成员汇报。汇报结束后接受答辩评委提问,提问时间5-10分钟,原则上要求项目组全体成员参与,集体作答。

3. 汇报内容

创新训练项目汇报内容包括项目研究成果和创新点、主要技术方法、项目实施的心得体会及遇到的问题和解决方法等;

创业训练项目汇报内容包括项目方案、运行模式、技术路线、提出的创新性产品或者服务的市场运行情况、经济和社会效益、团队成员能力锻炼等;

创业实践项目汇报内容包括项目目前运行情况、核心技术的竞争优势、产生的经济和社会效益、拥有专利等成果情况、商业管理模式、风险规避措施及遇到的问题和解决方法等。

四、结项材料和提交时间

1. 结项材料包括:项目研究报告、项目成果相关支撑材料。请直接在大创系统(http://210.43.128.92:81/cxxl。)提交电子版,不再收取纸质材料。

2. 各学院校创计划一般项目验收结束后,于11月26日前,以学院为单位,提交“项目验收结果汇总表(附件3)(学院相关工作负责人签字并加盖学院公章)” 纸质版一份至龙子湖校区行政楼S605房间;同时“项目验收结果汇总表”电子版发至邮箱cxcy@ncwu.edu.cn

3. 2018年校级创新创业训练计划重点项目的“项目研究报告、成果材料复印件”于创新创业学院组织项目答辩验收时一式三份现场提交,具体时间另行通知。

联系电话:0371-69127228

 

   附件1:华北水利水电大学2018年大学生创新创业训练计划一般项目验收名单.xls

   附件2:华北水利水电大学2018年大学生创新创业训练计划重点项目验收名单.xls

   附件3:项目验收结果汇总表.xlsx

   附件4:华北水利水电大学大学生创新创业训练计划项目结项验收标准.docx

                         


                就业指导中心

                2019年11月4日



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信