关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间调整就业招聘工作的通知

( 来源: 发布者: 发布日期:2020年02月02日 )

尊敬的各用人单位、全体毕业生:

鉴于目前新型冠状病毒疫情的形势,根据中央、省委、省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关文件精神以及学校的相关工作要求,为配合做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,现就我校就业招聘工作临时调整安排公告如下:

一、校园招聘工作

在疫情解除之前,学校将暂停举办各类现场校园招聘活动,已预约我校招聘会的用人单位,请及时调整工作安排,招聘工作改为线上进行,各用人单位招聘信息可通过我校就业信息网(http://jyxx.ncwu.edu.cn/ncwu/p/page/index.html)发布,给您带来的不便敬请谅解。基本操作步骤如下:

1、用人单位登录或注册

已注册过的用人单位可直接登录;未注册的用人单位→点击“立即注册”→注册界面→填写信息(单位账号信息免费注册)→注册完成→直接跳转登录界面进行登录,账户即为登录用户名→完善单位信息(公司信息、营业执照等)→人工认证→管理员审核→审核通过(若注册时显示单位信息已存在,则为该单位基本信息已从原网站导入,用户名为单位全称小写首字母,密码123456,登录完善其他信息再进行信息发布操作)。

2、用人单位发布招聘信息

用人单位中心→发布招聘信息→管理员审核→审核通过(网站展示)

各单位可通过电子邮件收取简历,并利用微信、电话等通讯方式进行面试。现场招聘活动恢复时间视疫情防控情况而定,具体时间和工作安排将通过我校就业信息服务网及微信公众号等渠道发布。

3、毕业生线上求职

在疫情解除之前,各位毕业生可将相关资料(个人简历、成绩单、获奖证书)扫描成电子版,通过学校就业信息网及微信公众号查看有关单位招聘简章、网上投递简历、网上面试等方式进行线上应聘。

二、其他工作

经上级有关部门商定,将推迟2020年度国家公务员考试招录面试时间,具体时间和后续工作安排有关部门将于近日另行通知。准备参加国家公务员招录面试的毕业生无需提前返校。

为保障广大毕业生身体健康和生命安全,同时为做好就业服务工作,保证就业服务不断线,请大家及时关注华北水利水电大学就业信息服务网及微信公众号相关通知公告,增强防范意识、合理安排时间、做好应聘准备,争取高效高质就业。

春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心。感谢大家对学校就业工作的理解与支持!祝大家身体健康,万事如意!

就业指导中心

2020年1月30日