关于组织开展2020年特岗教师报名工作的通知

( 来源:就业指导中心 发布者:yjsy 发布日期:2020年07月26日 )

各学院:

河南省2020年农村义务教育阶段学校特岗位教师招聘报名工作即将开始,网上报名时间为7月27日-8月2日,网上打印准考证是8月8日—9日,全省统一笔试时间是8月11日上午9:00—11:00,请携带本人准考证和身份证原件到指定地点参加笔试。笔试以闭卷方式进行,主要考试内容为教师职业道德、教育学、心理学、课程与教学论、教育教学技能、新课程理念及教师专业标准等。笔试注重应试者分析问题、解决问题的能力和教师基本技能的测试,满分为150分。笔试工作由省教育厅、省辖市和省直管县(市)教育局共同组织实施。基本原则是:“全省统一试卷命题、统一试卷印制、统一笔试时间、统一调配巡视人员”。各省辖市、直管县(市)负责根据报考人数,合理设置考点、考场等具体考务工作;负责考场监考人员的组织、考场纪律;负责判卷和汇总成绩等。特岗教师招聘报名采用网络方式进行。特岗教师招聘不收取报名考务费。网报地址为河南省特岗教师招聘网站(http://tgzp.haedu.gov.cn/)。凡自愿参加河南省2020年特岗教师招聘的毕业生,需登录河南省特岗教师招聘网站,认真阅读招聘办法,了解招聘岗位规定的范围、对象、条件、报名程序、有关政策和注意事项等内容,按特岗教师招聘系统提示进行注册,如实、准确填写相关报名信息,选择符合条件的职位进行报名。

根据文件要求,网上报名资格审核工作由我校就业指导中心来完成。特岗教师招聘实行全程考生资格审查。在考生报考及3年服务期内,如发现不符合报考条件或隐瞒有关问题、提供虚假注册信息及材料等,将取消其特岗教师资格,所造成的损失和责任由其本人承担。

请各学院登陆上述网站,下载打印相关文件,根据相关文件要求,通知到每一位毕业生(应、往届本科及以上毕业生且30周岁以下即1990年7月1日后出生),根据岗位设置情况做好政策解读和宣传动员工作。河南省2020年特岗教师招聘教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,教师资格不作为特岗教师招聘报考的限制性条件。

照片要求:近期一寸免冠彩色证件照(jpg格式、文件大小50KB以内、宽:120px、高:150px、图像模式:RGB色彩模式);禁止上传生活照、艺术照、集体照、结婚照等。

联系人:乔老师      联系电话:0371-61772991

附件:1.豫教师〔2020〕84号.doc

        2.关于河南省特岗教师招聘教师资格条件的说明(2020年).docx

        3.河南省2020年特岗教师招聘政策30问.docx




就业指导中心

2020年7月27日