当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 后勤服务中心

关于实施华北水利水电大学学生国家基本公共卫生服务的通知

( 来源: 后勤服务中心 发布者:hqfwzx 发布日期:2019年04月26日 )

各学院:

国家基本公共卫生服务项目是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,面向全体居民免费提供的一项最基本的公共卫生服务开展服务项目所需资金主要由政府承担基本公共卫生服务项目可促进大学生健康意识的提高和不良生活方式的改变,逐步树立起自我健康管理的理念;可以减少主要健康危险因素,预防和控制传染病及慢性病的发生和流行,对于提高大学生健康素质有重要促进作用。

为切实落实国家基本公共卫生服务工作要求,保障我校在校大学生切身利益,经学校研究,现将有关工作通知如下:

、服务项目内容

根据国家、省、市《关于做好国家基本公共卫生项目工作的通知》、《郑州市卫生健康委员会关于加强在校大中专学生国家基本公共卫生服务工作的通知》郑卫社区20193及《国家基本公共卫生服务项目规范(第三版)》要求, 为在校大学生提供居民健康档案、健康教育、肺结核患者健康管理、传染病和突发公共卫生事件报告和处理等服务。

、服务对象

在校大学生,研究生。

三、具体组织实施步骤

1.校医院组成公共卫生服务团队,对接各学院,讲解国家基本卫生服务政策及建立健康档案的工作方式及内容。

2.请各院指定专人负责此项工作,并通知各年级辅导员于2019428-29日到校医院办公室领取居民健康档案纸质版,指导学生按照模板填写,以年级为单位收齐后58日前报送校医院办公室,并上报缺失人员名单。

3.校医院公共卫生服务团队将医疗卫生服务过程中填写的电子健康档案相关记录表单,装入居民健康档案袋统一存放。

4.大学生健康档案的使用。已建档大学生到校医院就诊时,在调取其健康档案后,由接诊医生根据复诊情况,及时更新、补充相应记录内容。对于需要转诊、会诊的服务对象,由接诊医生填写转诊、会诊记录。所有的服务记录由责任医务人员或档案管理人员统一汇总、及时归档。

5.在校期间,学生可自愿到校医院免费检测血型。

四、监督考核

建立居民健康档案是我国城乡居民医疗体制改革的重要内容,是国家倡导人人享有卫生保健的关键举措,各学院要高度重视,充分履行国家基本公共卫生服务项目的组织实施责任,按照有关要求,积极配合学校做好在校大学生国家基本公共服务工作,确保在校大学生国家基本公共卫生服务工作落实到实处,学校将对此项工作的开展进行监督和考核。

附件:1.华北水利水电大学学生国家基本公共卫生服务实施方案

     2.华北水利水电大学校医院公共卫生服务分组名单

3.华北水利水电大学学生健康档案填写模版

                       后勤服务中心  学生处  研究生院

                                2019426

      附件1: 华北水利水电大学学生国家基本公共卫生服务实施方案.doc

      附件2:华北水利水电大学校医院公共卫生服务分组名单.docx

      附件3:华北水利水电大学学生健康档案填写模版.docx


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信