关于进一步严格龙子湖校区教师周转房​管理及出租备案相关事宜的通知

( 来源:后勤服务中心 发布者: 发布日期:2020年01月31日 )

校属各单位:

为进一步做好疫情防控工作,加强教师周转房管控力度,根据《华北水利水电大学教师周转房管理办法》(华水政〔2019〕150号)文件(以下简称管理办法),现将有关事宜通知如下。

1.严格统计出租备案管理。根据所掌握情况,仍有部分户主没有统计出租报备,请各单位统计人员再次落实,通知到所属单位每位教职工,对于瞒报、漏报或不报的户主,一切责任事故后果将由户主和所属单位承担。于2020年2月4日下午5点前发送信息到zhk@ncwu.edu.cn邮箱,如上次报送内容无变动,回复即可。

2.关于报送承租户相关信息。在学校防控疫情的特殊时期,由各单位出租户主通知到非本校承租户一律不得返回;已经返回的承租户由出租户主全权负责每日报送相关信息。具体报送到本单位联络人员处,然后汇总到人事处,备注为“出租户”。

3.关于租赁对象。根据管理办法第五条,教师周转房实行借住(出租)备案制。借住(出租)对象仅限于我校教职工(含人事代理、离退休、特岗人员)、周转房户主夫妻的直系血亲。如不符合以上租赁对象的,请通知到各单位出租周转房户主,要求于2020年3月15日前退租,退租后到房产管理科销案。

4.关于租赁用途。根据管理办法第七条,周转房租赁用途不得用于经营,不得在周转房内从事超出使用属性的其它活动,如开办公司、加工作坊、办学习班、培训班等。

5.关于备案手续说明。目前是防控疫情的特殊时期,不能正常备案,待正常后由后勤服务中心发通知进一步完善周转房出租备案手续。

为严格管理,欢迎全体教师业主对不符合周转房管理办法的个人和行为,互相监督。联系人员:王老师,联系电话:69127536,联系地址:龙子湖校区F2-510房间,电子信息内容发送到邮箱zhk@ncwu.edu.cn。一经发现并查实,按照《华北水利水电大学教师周转房管理办法》相关规定执行。

附件:《华北水利水电大学教师周转房管理办法》(华水政〔2019〕150号)

华北水利水电大学教师周转房

工作领导小组办公室

2020年1月31日


附件《华北水利水电大学教师周转房管理办法》(华水政〔2019〕150号).pdf