当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校处级干部培训班开班 朱海风书记作学习动员
(责编: |供稿: 李志国[宣传部] 日期:2006年05月15日 )
 
    为进一步提高我校新一届处级干部的理论素养、领导能力和业务水平,处级领导班子换届工作刚刚结束,校党委立即举办为期半个月的处级干部培训班。5月11日下午,处级干部培训班开班典礼在第四会议室举行。党委副书记许琰主持开班典礼,在校校领导和全体处级干部参加了典礼。
    许琰副书记首先宣读了《中共华北水利水电学院委员会关于举办处级干部培训班的通知》,介绍了处级干部培训的目的、内容、方式和要求等。
    本次处级干部培训以学习贯彻科学发展观、进行高等教育基本理论知识和业务管理能力培训,加强党风廉政教育为主要内容。培训的目的有二:一是使新一届处级干部加强理论学习,充分了解学校实际,不断提高理论联系实际和解决实际问题的能力,推动学校科学发展,促进各项工作顺利开展;二是通过学习培训,在学校形成大兴理论学习之风的导向和有效机制,努力营造热爱学习、勤于学习、善于学习的氛围。
    本次培训采取领导讲座、集中讨论和自学等方式。9位校领导每人做一个专题报告。参加培训的处级干部在听取报告后分8个小组进行讨论。每位处级干部还要结合实际,制定学习计划,开展自学,撰写读书笔记和心得体会。培训班同时为处级干部列出了必读书目。
    朱海风书记在开班典礼上作了学习动员,对全体处级干部提出了三方面要求。第一,要以高度的紧迫感,充分认识加强理论学习的重要意义。加强理论学习,是建立学习型政党、学习型社会的重要举措,是中央、省委给我们提出的重大政治任务;是加快我校改革与发展的客观需要,是实施人才强校战略的根本要求;是提高处级干部队伍素质的主要手段,是切实转变干部作风的重要保证。第二,要以求真的态度,认真学习、牢固树立科学发展观。一要认真学习科学发展观,提高领导水平和执政能力;二要牢固树立科学发展观,推动学校事业的健康快速发展。第三,要以务实的作风,集中精力认真搞好学习和培训。一要扎扎实实,突出重点,务必在学习原著上下功夫;二要遵守纪律,集中精力,务必在学有成效上下功夫;三要融会贯通,理论联系实际,务必在学以致用上下功夫。最后,朱海风书记希望全体处级干部全身心地投入到学习培训当中,以身作则,严格要求自己,通过学习培训,切实做到有所收获,有所提高。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信