当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开2006年党风廉政建设工作会议
(责编: |供稿: 韦乐余[纪委] 日期:2006年05月20日 )
 
    5月16日下午,我校在第四会议室召开2006年党风廉政建设工作会议。会议由校党委副书记、校长严大考同志主持,党委书记朱海风、党委副书记许琰、副校长曹兴霖、孙纯淇、刘汉东、李纪轩、纪委书记刘淑琴出席了会议,全校中层干部参加了会议。
    党委副书记许琰同志首先传达了胡锦涛总书记在中央纪委六次全会上重要讲话的第二部分内容和河南省委书记徐光春同志在省纪委六次全会上讲话的部分内容。
    纪委书记刘淑琴同志作了题为《全面履行职责,加大防治力度,深入推进我校党风廉政建设和反腐倡廉工作》的工作报告。报告共分为三个部分:2005年主要工作回顾、2006年主要工作任务、落实今年党风廉政建设和反腐倡廉工作任务需要强调的几个问题。她说,2005年在省委、省纪委、省高校纪工委、校党委的正确领导和全校各单位的大力配合与支持下,全校上下认真贯彻中央、省、厅关于反腐倡廉的部署和要求,紧密结合学校实际,积极开展反腐倡廉工作,取得了良好的成效:对党员领导干部的反腐倡廉教育不断加强;从源头预防腐败工作继续深化;监督工作效果进一步提高;信访和案件查办工作持续深入;党风廉政建设责任制全面落实。她强调,今年要重点做好五个方面的工作:一是切实加强反腐倡廉宣传教育,进一步完善“大宣教”工作格局;二是深入贯彻落实《实施纲要》,进一步加大防治腐败的力度;三是加强党风政风建设,纠正损害集体和群众利益的不正之风;四是认真受理信访举报,严肃查办违纪违法案件;五是强化监督,进一步加强对权力的制约。
    刘书记就落实党风廉政建设和反腐倡廉工作任务还强调了四个问题:一是明确责任,抓好落实;二是发挥反腐倡廉的优势和功效,为学校发展扫清障碍;三是明辨荣辱,弘扬正气,促进校园和谐;四是锻造过硬队伍,更好地履行党章赋予的职责。她说,2006年我校党风廉政建设和反腐倡廉工作任重道远,希望并要求大家认真贯彻落实中央纪委、省纪委六次全会精神,按照校党委的部署和要求,开拓进取,努力工作,不断开创我校党风廉政建设和反腐倡廉工作的新局面。
    校党委书记朱海风同志在会上作了重要讲话。他充分肯定了我校2005年党风廉政建设和反腐倡廉工作所取得的成绩,并就切实做好我校2006年党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了三点意见:一是认真学习贯彻中央纪委、省纪委六次全会精神,认清形势,统一思想,增强反腐倡廉工作的坚定性和自觉性。他说,认清形势,是搞好党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要基础和必要前提。要求大家要认清目前高校反腐倡廉工作的形势,保持高度的思想警惕,警钟常鸣。要充分认识到当前加强党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要性与紧迫性,增强责任感和使命感,认清形势,统一思想,不断把我校党风廉政建设和反腐倡廉工作推向深入。二是学好党章,为扎实推进我校党风廉政建设工作奠定基础。其一要认真学好党章,强化思想道德教育,严明党的政治纪律;其二要认真学好党章,明确任务,突出重点,切实做好我校反腐倡廉工作;其三要认真学好党章,全面履行职责,搞好组织协调,形成齐抓共管的合力。三是加强领导,增强责任,确保我校反腐倡廉任务落到实处。其一要加强理论学习,注重廉洁自律;其二要加强制度建设,提高管理水平;其三要倡导艰苦奋斗,杜绝铺张浪费。朱书记最后强调,认真学好党章,做好党风廉政建设和反腐倡廉工作,责任重大、意义深远。大家一定要振奋精神、解放思想、开拓创新、扎实工作,不断取得党风廉政建设和反腐倡廉工作的新成效,为我校各项事业持续、健康、协调、快速发展做出新的贡献。
    严大考校长最后强调,各单位要根据本次会议的内容,对照自身的工作,认真开展检查,积极完善相关规定和制度,切实传达贯彻并落实好本次会议精神。
    会上,朱书记、严校长还分别同各党总支书记、院长(主任)签订了党风廉政建设责任书。
 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信